El postre que hará que brilles en la cocina

tarta de queso japonesa

¡Hola! ¿Qué tal? La receta de postre que os presento hoy es sencillamente delicioso y fácil de preparar.Tan sólo necesitaremos 3 ingredientes. Sin embargo, las opciones de decoración son infinitas y las dejamos de tu parte en función de las que más os gusten a vosotros.

tarta de queso japonesaSi te interesa saber qué puedes utilizar para decorar os recomendamos:  azúcar glass solo, con pepitas de chocolate, con fresas, con chocolate blanco.. etc. 

¿Quieres preparar un postre fácilEsta es tu receta: Una deliciosa tarta de queso japonesa o pastel de queso japonés. Tan sólo necesitarás tres ingredientes que vamos a ver a continuación.  El tiempo estimado de preparación es de aproximadamente una hora.

Tarta de queso japonesa: Ingredientes 

  • 3 huevos
  • 120 g de chocolate blanco
  • 120 g queso crema sin sal (a temperatura ambiente)

tarta de queso japonesaPreparación del postre

  1. Precalienta el horno a 170ºC
  2. Separa las claras y las yemas. Después, cubre las claras con film transparente y reserva  en el frigorífico.  
  3. Derrite el chocolate blanco. Más abajo te dar el truco para derretirlo mejor.
  4. Una vez templado el chocolate, añade el queso crema. Después, mezcla bien con una espátula.  
  5. A continuación, añade las yemas de huevo y mezclar  de nuevo.
  6. Retira las claras de la nevera y montarlas a punto de nieve.
  7. Ve agregando poco a poco las claras a la mezcla anterior.
  8. Remueve con movimientos envolventes.
  9. Pon un poco de mantequilla en la bandeja para hornear y vierte la mezcla.
  10. Coloca el recipiente en la bandeja de horno y añade agua… 2 vasos de agua caliente.
  11. Hornea a 170ºC durante 15 minutos. Luego a 160ºC otros 15 minutos. Pasado este tiempo apaga el horno y deja el poste otros 15 minutos con el calor residual.
  12. Por último, sacamos del horno y enfriamos.

El truco para derretir el chocolate blanco

El chocolate blanco siempre se derrite sobre un cazo con agua caliente, a fuego muy muy lento…. No olvides que el cazo con el chocolate tiene que tocar el agua. Si lo que quieres es derretir el chocolate negro, nunca debe de tocar el agua.

Por último, recuerda todos los ingredientes debes de estar a temperatura ambiente.

¡Hasta la próxima!

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