Súper libro de recetas de helados

libro de recetas de helados

¡Hola! Estamos súper contentos porque hoy presentamos el súper libro de recetas de helados de 5 ingredientes de nuestro mes de Julio. Durante este mes hemos visto muchas recetas.

Comenzamos con recetas de helados de frutas y también otra colección típica de helados con chocolate. Para aquellos que tienen intolerancia a la lactosa hemos hecho una colección de helados sin lácteos.

Tampoco nos hemos olvidados para los veggies con helados veganos y tampoco para aquellos más arriesgados con helados con alcohol. Por último,  no te pierdas nuestra colección de recetas de helados fáciles.

Nosotros proclamamos Junio como el mes de los smoothies. Nos volvimos locos con recetas de smoothies para desayunarmedia mañanamerienda y cena pero perdimos la cabeza cuando lo juntamos todo y conseguimos el súper libro de smoothies. Julio se convirtió en nuestro mes de recetas de helados. Y después de muchas semanas os presentamos un súper libro de recetas de helados.

Vamos a repasar todas las recetas, añadir trucos y esperamos vuestros comentarios.

Súper libro de recetas de helados: Helados de frutas

Helado de plátanolibro de recetas de helados - helado de plátano

Ingredientes

  • 4 plátanos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 2 o 3 yogures griegos
  • 1 poco de sirope de chocolate

Cómo se prepara

  • Congelamos las rodajas de plátano. Déjalas dentro durante una hora.
  • Metemos las rodajas de plátano en una batidora junto con la vainilla, el azúcar y un yogurt.
  • Mezclamos hasta que la textura resulte cremosa y suave.
  • Servimos inmediatamente.
  • Por último, decoramos con un poco de sirope y mételo en el congelador para el sirope se enfríe.

Helado de fresalibro de recetas de helados - helado de fresa

Ingredientes

  • 25 gramos de edulcorante
  • 2 o 3 yogures desnatados
  • 15 fresas

Cómo se prepara

  • Limpiamos las fresas y les quitamos las hojas.
  • Añadimos 2 o 3 yogures y un poco de edulcorante.
  • Trituramos todos los ingredientes en una batidora.
  • Por último, dejamos durante 15 minutos en el congelador la mezcla, sin que llegue a cristalizar, para que se ponga más espeso.

Helado de limónlibro de recetas de helados - helado de limón

Ingredientes

  • 9 limones
  • 5 o 6 cucharadas de azúcar
  • Una taza de leche
  • Un vaso de nata
  • Una pizca de sal

Cómo se prepara

  • Hacemos el zumo de los 9 limones.
  • Mezclamos el zumo de limón, un poco de ralladura de la piel del limón y el azúcar en un bol.
  • Añadimos poco a poco la leche, la nata y la sal.
  • Congelamos la mezcla hasta que ya esté firme.
  • Ponemos todo en un bol de plástico con tapa y guardamos en el congelador hasta el momento de consumo. Puede aguantar perfectamente durante una semana.
  • A los 45 minutos debemos sacar el bol y mover la mezcla para evitar que se forme nieve. Volvemos a meter en el congelador.
  • Por último,  una vez pasado el tiempo debido, sacamos y con el aparato de hacer bolas preparamos unas buenas copas.

Helado de mangolibro de recetas- helado de mango

Ingredientes

  • 1 mango
  • 2 o 3 yogures griegos
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar

Cómo se prepara

  • Sacamos el mango del congelador.
  • Mezclamos el mango, con el yogurt y el azucar en un bol.
  • Ponemos todos los ingredientes en la licuadora o batidora hasta quede todo bien mezclado.
  • Congelamos la mezcla hasta que ya esté firme.
  • Ponemos todo en un bol de plástico con tapa y guardamos en el congelador hasta el momento de consumo. Puede aguantar perfectamente durante una semana.
  • Sacamos a los 45 minutos y mueve con un tenedor para evitar que se forme nieve. Repetimos este proceso 3 veces.
  • Por último, dejamos el helado en el congelador durante 2 horas como mínimo.

Helado de kiwilibro de recetas de helados - helado de kiwi

Ingredientes

  • 6 kiwis
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de nata
  • 2 huevos

Cómo se prepara

  • Pelamos los kiwis y los desmenuzamos.
  • Añadimos unos 75 gramos de azúcar a la pulpa y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
  • Separamos la clara de la yema de los huevos. Para 6 personas necesitamos 3 huevos.
  • Ponemos las yemas y otros 75 gramos de azúcar en un recipiente con agua caliente hasta que la mezcla se vuelva espesa y espumosa.
  • Dejamos enfriar.
  • Montamos las claras y batimos la nata.
  • Ponemos las yemas sobre las frutas y posteriormente, las claras y la nata montada encima.
  • Introducimos esta mezcla inmediatamente en el congelador.
  • Por último, esperamos un par de horas como mínimo.

Helado de naranjalibro de recetas de helados - helado de naranja

Ingredientes

  • 5 naranjas
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de nata para montar
  • 1 pizca de sal

Cómo se prepara

  • Hacemos el zumo de las 5 naranjas.
  • Mezclamos el zumo de naranja, con un poco de ralladura de la piel y el azúcar en un bol.
  • Añadimos poco a poco la leche, la nata y la sal.
  • Congelamos la mezcla hasta que ya esté firme. Una vez hecho esto, dividimos la mezcla en dos partes y mezclamos hasta que adquiera una textura suave.
  • Por último, ponemos todo en un bol de plástico con tapa y guardamos en el congelador hasta el momento de consumo. Puede aguantar perfectamente durante una semana.

Helado de cocolibro de recetas de helados - helado de coco

Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco
  • 200 – 250 gramos de queso en crema
  • 8-10 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de nata de montar

Cómo se prepara

  • Ponemos en un bol la leche de coco y el azúcar y lo batimos bien para que se disuelva el azúcar.
  • Le añadimos el queso en crema, la nata y el coco, y lo batimos todo bien.
  • Lo ponemos en un tupper, lo ponemos su tapadera y al congelador.
  • Por último, a las 3 o 4 horas lo sacamos del congelador y lo movemos para que no quede acristalado, quede cremoso y lo volvemos a meter.

Súper libro de recetas de helados: Helados de chocolate

Durante todo este mes nuestro objetivo es que os convirtáis en expertos sobre helados caseros.

¿Sabías las propiedades del chocolate?

  • Estimula al cerebro.
  • Combate la diabetes y también, fortalece el corazón
  • Calma tos
  • Protege la piel
  • Ayuda frente a la depresión y el estrés
  • Cuida la visión
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Mejora nuestro cabello
  • Nos ayuda a reducir las arrugas

Helado de chocolatelibro de recetas de helados - helado de chocolate

Ingredientes

  • 1 yogurt
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Cómo se prepara

  • Mezclamos la leche, el yogurt (mejor si es griego), las cucharillas de cacao, las de azúcar y una pizca de sal.
  • Por último, colocamos en el congelador hasta que se congele a su consistencia deseada

Nuestro consejo es incluir frambuesas o cualquier otro tipo de frutos del bosque porque intensifican el sabor del chocolate y le conseguiremos un toque afrutado.

Helado de chocolate blancolibro de recetas de helados - helado de chocolate blanco

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 100-120 gramos de nata líquida
  • 1 yogurt
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de virutas de chocolate blanco

Cómo se prepara

  • Troceamos el chocolate blanco y lo calentamos junto con 100 gramos de nata a fuego lento y sin dejar de remover.
  • Añadimos el yogur y lo mezclamos uniformemente con el chocolate caliente.
  • Vertimos la mezcla en un recipiente frío y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Montamos el resto de la nata con el azúcar glas y mezclamos poco a poco la nata montada con el chocolate aunque esté aún templado.
  • Por último, vertimos la mezcla en un recipiente de un litro y lo ponemos en el congelador entre 6 y 8 horas a -18º.

Helado de chocolate negrolibro de recetas de helados - helado de chocolate negro

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de nata de montar

Cómo se prepara  

  • Añadimos las yemas con el azúcar y creamos el almíbar.
  • Colocamos la leche en un cazo junto con el chocolate troceado y lo fundimos.
  • Colocamos la leche en un cazo junto con el chocolate troceado y lo fundimos.
  • Añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado.
  • Ponemos en un recipiente en el congelador, como mínimo 6 horas, y removemos 2 ó 3 veces en ese tiempo para que quede cremoso.
  • Por último, servimos en copas de helado.

Helado de menta y chocolate libro de recetas de helados - helado de menta y chocolate  

Ingredientes

  • 370 gramos de leche condensada
  • 400 gramos de nata para montar
  • Medio vaso de licor de menta
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 vaso de virutas de chocolate

Cómo se prepara

  • Montamos la nata hasta que haga picos.
  • Ponemos la leche condensada en un cuenco con el licor y las hojas trituradas y dejamos macerar durante 30 minutos. No olvides colar la mezcla.
  • Mezclamos con la nata montada.
  • Metemos en un tupper y tapamos herméticamente en el congelador durante 45 minutos.
  • Sacamos y mezclamos con un tenedor para evitar que se forme hielo. Repetimos la operación 3 veces cada 45 minutos.
  • Por último, dejamos en el congelador por al menos 5 horas y no olvides sacar el helado 15 minutos antes de servirlo.

Súper libro de recetas de helados: Helados sin lácteos

Polos de fresalibro de recetas de helados - polos de fresa

Ingredientes

  • 10 – 15 fresas
  • 1 litro de agua
  • 5 o 6 cucharadas de azúcar
  • Medio litro de zumo de limón

Cómo se prepara

  • Para no encontrarnos con grumos en nuestros helados, lo primero que haremos, será poner a macerar las fresas bien troceadas con el azúcar y el zumo de limón.
  • Las dejaremos que se mezclen bien durante aproximadamente 2 horas para que queden perfectas.
  • Una vez que vemos que las fresas están maceradas, las trituramos con la ayuda de una batidora y vamos vertiendo el contenido sobre el utensilio que elijas para hacer los polos.
  • Por último, le añadimos los palitos y lo congelamos.

Polos de limónlibro de recetas de helados - polos de limón

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 10 o 12 limones
  • 90 gramos de azúcar

Cómo se prepara

  • Comenzamos preparando el zumo de limón.
  • Calentamos el agua con el azúcar hasta que este se haya disuelto por completo. Dejamos templar.
  • A continuación, añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.
  • Colamos la mezcla de zumo y almíbar y vertemos en los moldes para polos.
  • Por último, metemos los moldes en el congelador y dejamos un mínimo de 8 horas antes de consumir.

Polos tricolorlibro de recetas de helados - polos tricolor

Ingredientes

  • 10 fresas
  • 6-8 kiwi
  • 3-4 mango
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 2-3 limones

Cómo se prepara

  • Pelamos y lavamos la fruta. La troceamos y la pasamos por la batidora hasta que obtengamos un puré muy fino.
  • Exprimimos el limón y mezclamos cada puré de fruta con un poco de zumo de limón.
  • Mezclamos la fruta con el zumo y probamos el dulzor.
  • Añadimos el azúcar.
  • Colocamos cada zumo de fruta en su orden para conseguir el tricolor en el molde.
  • Por últmo, dejamos durante mínimo 2 horas en el congelador.

Polos de sandíalibro de recetas de helados - polos de sandía

Ingredientes

  • 300 gramos de sandía
  • 1 limón
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 litro de agua

Cómo se prepara

  • Elaboramos un almíbar ligero cociendo el azúcar en el agua durante 5 minutos.
  • Dejamos enfriar en el cazo donde lo hemos elaborado.
  • Licuamos la sandía pelada junto con el limón, también pelado.
  • Mezclamos el zumo de sandía y limón con el almíbar ligero, removemos y pasamos por un colador.
  • Colocamos el zumo en los recipientes donde vayamos a elaborar los polos e introducimos durante 1 hora en el congelador.
  • Por último, pasado este tiempo, les clavamos el palo del polo y los volvemos a introducir en el congelador durante 4 horas si son pequeños. Si son de un tamaño grande, lo dejamos en el congelador durante 8 horas.

Súper libro de recetas de helados: Helados veganos

Seguro que tienes algún amigo vegetariano o vegano y seguro que te has preguntado mil veces por la diferencia entre ambos y lo más importante, seguro que no sabes qué productos tienen prohibido en su dieta.

Helado de vainilla veganolibro de recetas de helados - helado de vainilla vegano

Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco
  • 3 plátanos
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Cómo se prepara

  • Pelamos los plátanos y en un bol añadimos dos cucharadas de esencia de vainilla y los plátanos junto con una cuchara sopera de sirope de agave. (También puedes utilizar dátiles o azúcar de coco).
  • Añadimos la leche de coco y lo batimos todo.
  • Probamos hasta que nos guste y esté lo bastante cremoso. Lo colocamos en un film y lo metemos en el congelador por al menos 45 minutos.
  • Sacamos el bol del congelador y lo movemos con un tenedor para evitar que se forme hielo. Lo volvemos a meter durante otros 45 minutos y repetimos el proceso dos veces más.
  • Por último, lo dejamos en el congelador por al menos 2 horas más. No olvides antes de servir decorar con un poco de canela.

Helado de fresa veganolibro de recetas de helados - helado de fresa vegano

Ingredientes

  • 50 ml de leche de almendras
  • 2 plátanos
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 5 fresas
  • 1 poco de coco rallado

Cómo se prepara

  • Pelamos los plátanos y en un bol los añadimos con la leche de almendras y una cuchara sopera de sirope de agave. (También puedes utilizar dátiles o azúcar de coco).
  • Batimos todo hasta que quede cremoso y añadimos las fresas. Mucho mejor si están congeladas.
  • Probamos hasta que nos guste y esté lo bastante cremoso. Lo colocamos en un film y lo metemos en el congelador por al menos 45 minutos.
  • Sacamos el bol del congelador y lo movemos con un tenedor para evitar que se forme hielo. Lo volvemos a meter durante otros 45 minutos y repetimos el proceso dos veces más.
  • Por último, lo dejamos en el congelador por al menos 2 horas más. No olvides antes de servir decorar con un poco de coco rallado.

Helado de coco veganolibro de recetas de helados - helado de coco vegano

Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco
  • 2 plátanos
  • Una cucharada de sirope de agave
  • Un poco de coco rallado
  • 1 coco

Cómo se prepara

  • Pelamos los plátanos y en un bol los añadimos con la leche de coco y una cuchara sopera de sirope de agave. (También puedes utilizar dátiles o azúcar de coco).
  • Batimos todo hasta que quede cremoso y añadimos varios trozos de coco.
  • Probamos hasta que nos guste y esté lo bastante cremoso. Lo colocamos en un film y lo metemos en el congelador por al menos 45 minutos.
  • Sacamos el bol del congelador y lo movemos con un tenedor para evitar que se forme hielo. Después lo volvemos a meter durante otros 45 minutos y repetimos el proceso dos veces más.
  • Por último, lo dejamos en el congelador por al menos 2 horas más. No olvides antes de servir decorar con un poco de coco rallado.

Súper libro de recetas de helados: Helados con alcohol

Polos de cervezalibro de recetas de helados - polos de cerveza

Ingredientes

  • 5 cervezas
  • 3 limones
  • 1 lima

Cómo se prepara

  • Servimos un poco de cerveza en los moldes y un poco de zumo de limón. Estamos de acuerdo con Facilissimo en que la mejor cerveza para preparar esta receta es Coronitas porque es muy dulce.
  • Añadimos después unas rodajas de lima o limón.
  • Por último, lo metemos en el congelador durante al menos 2 horas.

Polos de tinto de veranolibro de recetas de helados - polos de tinto de verano

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto
  • Medio litro de gaseosa
  • 3 limones

Cómo se prepara

  • Preparamos el tinto de verano a nuestro gusto directamente sobre el molde. Empezamos rellenando medio molde con tinto de verano.
  • Añadimos gaseosa y también unas rodajas de limón.
  • Por último, lo metemos en el congelador durante al menos 2 horas.

Polos Sex on the beachlibro de recetas de helados - polos sex on the beach

Ingredientes

  • ½ litro de Vodka
  • Un tercio de litro de Zumo de naranja
  • Un cuarto de litro de granadina
  • Un cuarto de litro de licor de melocoton

Cómo se prepara

  • Servimos en una coctelera vodka, granadina, zumo de naranja y también licor de melocotón.
  • Mezclamos y después lo probamos para evitar que esté más fuerte o suave de lo que nos gusta.
  • Por último, lo metemos en los moldes para helado y en el congelador por al menos 2 horas.

Polos de rebujitolibro-de-recetas-de-helados--polos de rebujito

Ingredientes

  • 1 litro de vino manzanilla
  • Medio litro de gaseosa
  • 2 limones

Cómo se prepara

  • Servimos un poco de vino manzanilla en los moldes con un poco de gaseosa.
  • Añade un poco de zumo de limón después.
  • Por último, lo metemos en el congelador por al menos 2 horas.

Súper libro de recetas de helados: Helados Fáciles

Helado de yogurlibro de recetas de helados - helado de yogur

Ingredientes

  • 600 gramos de yogur griego
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 30 gramos de miel

Cómo se prepara

  • Vertemos los yogures griegos en una jarra, sacando el exceso de suero si lo tuviesen.
  • Después le añadimos la miel y la vainilla.
  • Removemos con unas varillas hasta obtener una crema ligera y homogénea.
  • Por último, pasamos a un recipiente apto para congelador y congelamos.

Helado de quesolibro de recetas de helados - helado de queso

Ingredientes

  • 400 ml de nata
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 cucharita de esencia de vainilla

Cómo se prepara

  • Añadimos la nata con una cucharita de esencia de vainilla en un bol y comenzamos a batir hasta montar la nata.
  • Guardamos la mezcla en la nevera mientras seguimos preparando esta receta.
  • Después separamos la yema de la clara de los huevos.
  • En un bol mezclamos bien el queso crema conlas yemas de huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  • Y en otro bol batimos lasclaras a punto de nieve.
  • Saca el bol de la nata con la vainilla del frigo.
  • Por último, mezclamos los tres boles y lo dejamos congelar durante unas 4 horas mínimo.

Helado de cafélibro de recetas de helados - helado de café

Ingredientes

  • 475 ml de nata
  • 3 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 10 gramos de café soluble
  • 1 cucharita de esencia de vainilla

Cómo se prepara

  • En un cazo, ponemos a fuego suave la nata con la cucharita de esencia de vainilla y el café soluble y lo disolvemos bien.
  • Separamos las yemas de la clara de los huevos.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Volcamos la mezcla en el cazo y después removemos bien.
  • Dejamos al fuego unos minutos, removiendo constantemente para que no hierva, porque se cortaría la mezcla. Cuando espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Ponemos todo en un recipiente metálico y después, removemos la mezcla cada media hora durante las primeras tres horas para romper los cristales de hielo.
  • Por último, servimos antes de comer y lo decoramos con un poco de canela o caramelo líquido.

Helado de vainillalibro de recetas de helados - helado de vainilla

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharita de esencia de vainilla

Cómo se prepara

  • Separamos las yemas de los huevos.
  • Después montamos las claras a punto de nieve junto con 5 cucharadas de azúcar.
  • Montamos las yemas junto con las otras 5 cucharadas de azúcar y entonces semimontamos la nata fría.
  • Unimos las 3 preparaciones por este orden: Yemas a la nata, integramos con movimientos envolventes y después, añadimos las claras a la nata y seguimos el mismo proceso.
  • Añadimos el sabor que más te guste y congelamos
  • Cada media hora sacamos el helado y lo removemos para romper los cristales de hielo varias veces.
  • Por último, lo dejamos en el congelador durante cuatro horas y estará listo.

Con esta receta, terminamos nuestro mes de recetas de helados. Ahora ya sabes cómo hacer helado y lo que es mejor cómo hacer helado casero. 

¿Qué os parecido nuestro mes de recetas de helados? ¿Y nuestro libro de recetas de helados? Esperamos que os haya gustado nuestro súper libro de recetas de helados con 5 ingredientes y que nos dejéis muchos comentarios.

Por último, nosotros os esperamos el lunes con mucha fuerza y con una colección de recetas nuevas porque empieza otro mes nuevo con más sorpresas en la cocina.

¡Feliz Fin de Semana! ¡Hasta el lunes!

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