Recetas de helados de frutas

recetas de helados de frutas

¡Hola! ¿Cómo está yendo la semana? Nosotros proclamamos Junio como el mes de los smoothies. Nos volvimos locos con recetas de smoothies para desayunarmedia mañana, merienda y cena pero perdimos la cabeza cuando lo juntamos todo y conseguimos el súper libro de smoothies. ¿Y ahora qué en Julio? Desde hoy, Julio se convierte en el mes de las recetas de helados. En las próximas semanas veremos recetas de helados de frutas, de chocolate,  con alcohol, sin leche…etc

¡Sigue atento a nuestro blog y no te pierdas ni una de las recetas de helados de este mes!

En Julio algunas seguimos en la oficina aún pero no hay nada mejor que llegar a casa y preparar un helado casero.  Hay muchos sabores de helados pero hemos querido destacar las recetas de helados más simples y rápidas.

Las recetas de helados de frutas que vamos a ver en este post son: helado de plátano, fresa, limón, mango, kiwi, naranja y coco.

¡Vamos al lío!

Recetas de helados de frutas: Helado de plátano

Esta receta de helado de plátano es perfecta para darte un caprichito pero a veces tu cuerpo lo necesita. Con esta receta tenéis helado para 4 personas aunque claro depende de lo que os guste porque si os gusta, puede volar de la nevera en un sólo día.

Nuestro consejo es congelar los plátanos durante una hora para que no tengas que esperar tanto.

Ingredientes

  • 4 plátanosrecetas de helados de frutas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 2 o 3 yogures griegos
  • 1 poco de sirope de chocolate

Cómo se prepara

  • Congelamos las rodajas de plátano. Déjalas dentro durante una hora.
  • Metemos las rodajas de plátano en una batidora junto con la vainilla, el azúcar y un yogurt.
  • Mezclamos hasta que la textura resulte cremosa y suave.
  • Servimos inmediatamente.
  • Decoramos con un poco de sirope y mételo en el congelador para el sirope se enfríe.

Recetas de helados de frutas: Helado de fresa

recetas de helados de frutasEste postre te encantará por tres razones: porque el resultado es muy bonito, porque es fácil de preparar y porque es light. Es perfecto para la temporada de verano aunque realmente es una receta para prepararla en cualquier momento del año. Descubre esta receta de helados de fresas light.

Hemos querido destacar también las principales propiedades de las fresas.

Un caprichito porque una vez al año no hace daño … ¿Te atreves a cocinarlo?

Ingredientes

  • 25 gramos de edulcorante
  • 2 o 3 yogures desnatados
  • 15 fresas

Cómo se prepara

  • Limpiamos las fresas y les quitamos las hojas.
  • Añadimos 2 o 3 yogures y un poco de edulcorante.
  • Trituramos todos los ingredientes en una batidora.
  • Por último, dejamos durante 15 minutos en el congelador la mezcla, sin que llegue a cristalizar, para que se ponga más espeso.

Recetas de helados de frutas: Helado de limón

¡Esta receta va de limones! Con esta receta de helado de limón, tienes helado para un grupo de amigos de 4 personas.

El limón es una de las frutas que más beneficios nos da. Ayuda al sistema cardiovascular y cuida la piel. Además, nos cura de resfriados y protege el sistema inmunológico y eso no es más que empezar. Ya no tienes excusa para no preparar esta receta.

Ingredientes

  • 9 limonesrecetas de helados de frutas
  • 7-8 cucharadas de azúcar
  • Una taza de leche
  • Un vaso de nata
  • Una pizca de sal

Cómo se prepara

  • Hacemos el zumo de los 9 limones.
  • Mezclamos el zumo de limón, un poco de ralladura de la piel del limón y el azúcar en un bol.
  • Añadimos poco a poco la leche, la nata y la sal.
  • Congelamos la mezcla hasta que ya esté firme.
  • Ponemos todo en un bol de plástico con tapa y guardamos en el congelador hasta el momento de consumo. Puede aguantar perfectamente durante una semana.
  • A los 45 minutos debemos sacar el bol y mover la mezcla para evitar que se forme nieve. Volvemos a meter en el congelador.
  • Por último y una vez pasado el tiempo debido, sacamos y con el aparato de hacer bolas preparamos unas buenas copas.

Recetas de helados de frutas: Helado de mango

Este helado de mango es ligero, sabroso, nutritivo y fácil de preparar.  Descubre esta receta de helado y los principales beneficios del mango,

recetas de helados de frutas Propiedades del mango

  • Aumenta la masa muscular
  • Protege los huesos
  • Cuida la visión
  • Tiene un alto poder antioxidante y anticancerígeno
  • Reduce el colesterol
  • Tiene un alto efecto saciante.
  • Ayuda a dormir
  • Protege el corazón

Nuestro consejo es utilizar fruta congelada para que tardemos el menor tiempo posible en hacer el helado.

Ingredientes

  • 1 mango
  • 2 o 3 yogures griegos
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar

Cómo se prepara

  • Sacamos el mango del congelador.
  • Mezclamos el mango, con el yogurt y el azucar en un bol.
  • Ponemos todos los ingredientes en la licuadora o batidora hasta quede todo bien mezclado.
  • Congelamos la mezcla hasta que ya esté firme.
  • Ponemos todo en un bol de plástico con tapa y guardamos en el congelador hasta el momento de consumo. Puede aguantar perfectamente durante una semana.
  • Sacamos a los 45 minutos y mueve con un tenedor para evitar que se forme nieve. Repetimos este proceso 3 veces.
  • Por último,  dejamos el helado en el congelador durante 2 horas como mínimo.

Recetas de helados de frutas: Helado de kiwi

Esta receta de helado de kiwi es perfecta porque además esta fruta es del mes de Julio. Puedes hacer también zumo de kiwi o smoothies como éste.

recetas de helados de frutasBeneficios de los kiwi

  • Mejora el funcionamiento del sistema digestivo
  • Cuida el corazón
  • Tiene un alto poder antioxidante
  • Previene el daño del ADN
  • Mejora el sistema inmunológico
  • Permite eliminar toxinas
  • Nos aporta energía
  • Ayuda a prevenir la osteoporosis
  • Cuida la visión ocular
  • Cuida la piel

Ingredientes

  • 6 kiwis
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de nata
  • 2 huevos

Cómo se prepara

  • Pelamos los kiwis y los desmenuzamos.
  • Añadimos unos 75 gramos de azúcar a la pulpa y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
  • Separamos la clara de la yema de los huevos. Para 6 personas necesitamos 3 huevos.
  • Ponemos las yemas y otros 75 gramos de azúcar en un recipiente con agua caliente hasta que la mezcla se vuelva espesa y espumosa.
  • Dejamos enfriar.
  • Montamos las claras y después batimos la nata.
  • Ponemos las yemas sobre las frutas y posteriormente, las claras y la nata montada encima también.
  • Introducimos esta mezcla inmediatamente en el congelador.
  • Por último, a esperar un par de horas como mínimo.

Recetas de helados de frutas: Helado de naranja

Este helado de naranja es ligero, sabroso, nutritivo y fácil de preparar. Descubre esta receta de helado y las principales beneficios de la naranja,

recetas de helados de frutasPropiedades de la naranja

  • Nos aporta una gran cantidad de vitamina A, B1 y C.
  • Es una gran fuente de aminoácidos, potasio, calcio, hierro y sodio.
  • Es un gran antioxidante.
  • Ayuda a proteger las células
  • Baja el colesterol y por eso, cuida el corazón
  • Mejora la salud de los huesos.
  • Protege el sistema inmunológico
  • Promueve la pérdida de peso por sus bajas calorías
  • Permite mantener una piel saludable
  • Protege ante infecciones
  • Previene úlceras

Ingredientes

  • 5 naranjas
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de nata para montar
  • 1 pizca de sal

Cómo se prepara

  • Hacemos el zumo de las 5 naranjas.
  • Mezclamos el zumo de naranja, con un poco de ralladura de la piel y el azúcar en un bol.
  • Añadimos poco a poco la leche, la nata y la sal.
  • Congelamos la mezcla hasta que ya esté firme. Una vez hecho esto, dividimos la mezcla en dos partes y mezclamos hasta que adquiera una textura suave.
  • Por último, ponemos todo en un bol de plástico con tapa y después guardamos en el congelador hasta el momento de consumo. Puede aguantar perfectamente durante una semana.

Recetas de helados de frutas: Helado de coco

recetas de helados de frutasComienza el veranito y tenemos que acordarnos del coco. Queremos ayudaros a llevar los 40 grados  con una sonrisa. Esta receta de helado de coco es fácil de preparar y además, tan sólo tiene 5 ingredientes.

El coco es muy bueno para el corazón y para la salud ósea. También controla el aumento de peso y evita la retención de líquidos.

Para hacer este helado, hemos utilizado leche de coco. Seguro que has oído de sus múltiples beneficios.

Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco
  • 200 gramos de queso en crema
  • 7-8 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de nata de montar
  • 100 gramos de coco rallado.

Cómo se prepara

  • Ponemos en un bol la leche de coco y el azúcar y lo batimos bien para que se disuelva el azúcar.
  • Le añadimos el queso en crema, la nata y también el coco, y lo batimos todo bien.
  • Lo ponemos en un tupper, le ponemos su tapadera y al congelador.
  • Por último, a las 3 o 4 horas lo sacamos del congelador y lo movemos para que no quede acristalado, quede cremoso y lo volvemos a meter.

Ahora ya sabes cómo hacer helado y lo que es mejor cómo hacer helado casero. Además, tienes varias recetas de helados de frutas para ir practicando. No olvides que es mucho mejor si utilizamos la fruta principal congelada. Hemos hecho varios estilos con huevo, sin huevo, con leche, con yogurt… No te pierdas el post del lunes porque os dejaremos recetas de  helados con chocolate.

¿Os han gustado? Esperamos que si y que nos dejéis muchos comentarios.

¡Hasta el lunes!

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4 comentarios

  1. Nelcy Gonzalez comentado en julio 6, 2016 Responder
    Se ven deliciosos. Gracias por las recetas
    1. Imagen de perfil de 5cook
      5cook comentado en julio 6, 2016 Responder
      Muchas gracias Nelcy! No te pierdas los próximos porque daremos muchas más recetas de helados. ¡Feliz Miércoles!
  2. Diana Soto comentado en julio 6, 2016 Responder
    c'omo se hace la nata?
    1. Imagen de perfil de 5cook
      5cook comentado en julio 6, 2016 Responder
      Hola Diana, puedes directamente comprar nata montada o si te va la marcha puedes montarla tu. ¡No te preocupes que no es muy complicado! Para montar nata necesitaremos el doble de cantidad de nata nata y que de azúcar aunque si la quieres más dulce, puedes incluir más azúcar. Puedes montar la nata a mano colocando la nata líquida en un bol de cristal y batiendo con unas varillas. Es muy importante que la nata y los utensilios estén fríos. Puedes colocar otro bol con hielo debajo del bol de la nata para mantenerla fría mientras la montamos. ¿Cómo la montamos? Comenzamos a batir la nata (sin el azúcar) cuando sea una crema líquida, añadimos la mitad de la cantidad de azúcar deseada y después de batir, la otra parte. También lo puedes hacer con la batidora. Aunque puedes cortar la nata si lo bates mucho. Te recomendamos que lo intentes de forma manual o que directamente la compres montada.

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