Recetas de helados con chocolate

recetas de helados con chocolate

¡Hola! ¿Con fuerza para el lunes? Nosotros seguimos con nuestra sección de recetas de helados de Julio. La semana pasada empezamos con el post sobre recetas de helados de frutas  y hoy os traemos un listado de recetas de helados con chocolate.

En este mes nuestro objetivo es que os convirtáis en expertos sobre helados caseros  Hay muchos sabores de helados pero ya sabéis que en 5Cook nosotros somos simples y nuestras recetas también.

Las recetas de helados con chocolate que vamos a ver en este post son: helado de chocolate, helado de chocolate blanco, helado de chocolate negro y helado de menta y chocolate.

¿Sabes las propiedades del chocolate?

  • Estimula al cerebro.
  • Combate la diabetes
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Fortalece el corazón
  • Calma tos
  • Protege la piel
  • Ayuda frente a la depresión y el estrés
  • Mejora la visión y nuestro cabello
  • Nos ayuda a reducir las arrugas

Ahora, … ¡Vamos al lío!

Recetas de helados con chocolate: Helado de chocolate

Esta receta de helado de chocolate te encantará por tres razones: porque el resultado es muy bonito, porque es fácil de preparar y porque también está riquísimo. Es perfecto para la temporada de verano aunque realmente es una receta para prepararla en cualquier momento del año. Descubre cómo preparar esta receta de helado de chocolate a continuación.

recetas de helados con chocolateIngredientes

  • 1 yogurt
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Cómo se prepara

  • Mezclamos la leche, el yogurt (mejor si es griego), las cucharillas de cacao, las de azúcar y también una pizca de sal.
  • Colocamos en el congelador hasta que se congele a su consistencia deseada.
  • Por último, sacamos la tarrina pasadas dos horas y removemos bien para que no forme hielo.

Nuestro consejo es incluir frambuesas o también cualquier otro tipo de frutos del bosque porque intensifican el sabor del chocolate y le conseguiremos un toque afrutado.

Recetas de helados con chocolate: Helado de chocolate blanco

recetas de helados con chocolate¿Te gusta el chocolate blanco? ¿Te atreves a hacer un helado de chocolate blanco casero?  Esta receta es muy fácil de preparar y está riquísima.

A continuación, queremos destacar las principales curiosidades del chocolate blanco. El chocolate blanco es un alimento rico en calcio. Como tiene una alta cantidad de calcio, el chocolate blanco un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Según iMujer, hay varias curiosidades sobre el chocolate blanco que probablemente desconozcas:

  • El chocolate blanco es muy reciente y Nestlé creo su primera barrita de chocolate blanco en 1930.
  • Este nombre es incorrecto porque no es chocolate, se crea con manteca de cacao.
  • No causa alergias incluso si eres alérgica al chocolate negro.

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 100-120 gramos de nata líquida
  • 1 yogurt
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de virutas de chocolate blanco

Cómo se prepara

  • Troceamos el chocolate blanco y lo calentamos junto con 100 gramos de nata a fuego lento y sin dejar de remover.
  • Añadimos el yogur y lo mezclamos uniformemente con el chocolate caliente.
  • Vertimos la mezcla en un recipiente frío y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Montamos el resto de la nata con el azúcar glas y mezclamos poco a poco la nata montada con el chocolate aunque esté aún templado.
  • Vertimos la mezcla en un recipiente de un litro y lo ponemos en el congelador entre 6 y 8 horas a -18º.
  • Por último, no olvides que después de las dos primeras horas deberás de sacarlo y remover para eliminar la formación de hielo.

Recetas de helados con chocolate: Helado de chocolate negro

recetas de helados con chocolateSe dice que hay tres tipos de personas: las de chocolate con leche, los fans del chocolate blanco y los adictos al chocolate negro. Y es que hay personas que son de chocolate negro y no quieren otro. Por ello, hemos querido incluir esta receta para aquellos que prefieren el chocolate puro.

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de nata de montar

Cómo se prepara  

  • Añadimos las yemas con el azúcar y creamos el almíbar.
  • Colocamos la leche en un cazo junto con el chocolate troceado y lo fundimos.
  • Colocamos la leche en un cazo junto con el chocolate troceado y lo fundimos.
  • Añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado.
  • Ponemos en un recipiente en el congelador, como mínimo 6 horas, y removemos 2 ó 3 veces en ese tiempo para que quede cremoso.
  • Por último, sirve en copas de helado.

Recetas de helados con chocolate: Helado de menta y chocolate  

recetas de helados con chocolateEste postre te encantará por tres razones: porque el resultado es muy bonito, porque es fácil de preparar y porque está riquísimo. Hay mucha gente que no entendería este post sin el helado de menta y chocolate. A nosotros nos encanta esta receta y además, hemos creído que sería guay incluir las propiedades de la menta:

  • Refresca las vías respiratorias.
  • Cuida el aparato digestivo.
  • Expulsa la mucosidad de nuestro cuerpo.
  • Reduce el riesgo de tener caries.
  • Ayuda a curar heridas, picaduras o infecciones.

Ingredientes

  • 370 gramos de leche condensada
  • 400 gramos de nata para montar
  • Medio vaso de licor de menta
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 vaso de virutas de chocolate

Cómo se prepara

  • Montamos la nata hasta que haga picos.
  • Ponemos la leche condensada en un cuenco con el licor y también las hojas trituradas y dejamos macerar durante 30 minutos. No olvides colar la mezcla.
  • Mezclamos con la nata montada.
  • Metemos en un tupper y después tapamos herméticamente en el congelador durante 45 minutos.
  • Sacamos y mezclamos con un tenedor para evitar que se forme hielo. Después repetimos la operación 3 veces cada 45 minutos.
  • Dejamos en el congelador por al menos 5 horas y no olvides sacar el helado 15 minutos antes de servirlo.
  • Por último, después de las dos primeras horas lo sacamos para evitar que se forme hielo.

Ahora ya sabes cómo hacer helado de chocolate y  lo mejor es que son helados caseros. Si te perdiste el post de la semana pasada, puedes volver a leer el post con recetas de helados de frutas.  No te pierdas los próximos posts de este mes porque te encantarán las recetas de helados que hemos preparado para este mes.

¿Os han gustado? Esperamos que si y que nos dejéis muchos comentarios.

¡Hasta el miércoles!

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