Rosas de manzana con hojaldre y chocolate

Tiempo de preparación
45 minutos
Dificultad
Fácil
Comensales
6 personas
Imagen de perfil
Comidas
Merienda
Postre
Publicado
1 poco
Azúcar glas
1 vaso
Agua
1 paquete
Chips Chocolate
2 uds
Manzana Roja
1 láminas
Masa de Hojaldre (Rectangular)
Rosas de manzana con hojaldre y chocolate

Seguro que recibir una docena de rosas es un gesto tremendamente romántico pero si se trata de un ramo de rosas comestibles es mucho mejor porque es romántico pero también apetecible. Prueba a hacer esta receta de rosas de manzana con hojaldre y chocolate

Con esta receta podrás impresionar a invitados, amigos, pareja o incluso disfrutarlas solo.

Rosas de manzana con hojaldre y chocolate: Propiedades de la manzana

  • Es una fruta con un alto poder antioxidante y por eso,  retarda el envejecimiento
  • Tiene un alto poder anti cancerígeno también
  • Mejora el funcionamiento del aparato digestivo y también, evita la retención de líquidos
  • Cuida los huesos
  • Protege el corazón

¡A comer!

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  1. Lavar y secar las manzanas, cortarlas por la mitad y descorazonar. Cortar láminas muy finas de manzana con su piel.
  2. Colocar en un cuenco de cristal o apto para microondas y añadir un poco de agua azucarada
  3. Meter el cuenco en el microondas y cocer las manzanas 3 minutos a máxima potencia (800w), para que queden tiernas y se puedan doblar sin romperse.
  4. Estirar la lámina de hojaldre con un rodillo y cortar tiras a lo largo de 4 cm aprox por la parte más ancha del hojaldre.
  5. Poner los chips de chocolate encima de cada una de las tiras de hojaldre
  6. Colocar las láminas de manzana escurridas encima, y de modo que se monten un poco una sobre otra y que sobresalgan por encima del borde de la masa.
  7. Doblar la parte inferior de hojaldre de cada tira por encima, cubriendo sólo la mitad de cada lámina.
  8. Enrollar cuidadosamente de un extremo a otro, formando así una rosa. (mejor empezar por el lado donde se ha puesto la ultima lamina de manzana)
  9. Repetir todo el proceso con cada una de las tiras de masa de hojaldre.
  10. Utilizar cápsulas para meter cada una de las rosas de manzana y que no se abran al hornearse
  11. Disponer cada una de las rosas de manzana dentro de los huecos en el molde o en sus respectivas, cápsulas de magdalenas.
  12. Precalentar el horno a 180º 10 minutos.
  13. Introducir en el horno en la bandeja inferior a 180º, durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre se dore (cuidado con los minutos porque cada horno es diferente)
  14. Dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear por encima con azúcar glás.
  15. Consumir preferentemente recién hechas y aún calientes, mucho más buenas y el hojaldre crujiente!
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2 comentarios

  1. Patricia comentado en mayo 25, 2016 Responder
    Que buena pinta y romantico me parece el plato!!!!!! :)
  2. Diana comentado en mayo 27, 2016 Responder
    Me encanta!!

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