Rigatoni con queso gorgonzola, pera y nueces

Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocinado
35 minutos
Dificultad
Fácil
Comensales
1 personas
Imagen de perfil
Comidas
Almuerzo
Publicado
1 vaso
Pasas
100 grs
Queso gorgonzola
25 grs
Nueces
1/2 ud
Pera
100 grs
Rigatoni
Rigatoni con queso gorgonzola, pera y nueces

Esta receta es para aquellos que le encanta la pasta pero que quieren probarla con otro sabor diferente. Prueba estos rigatoni con queso gorgonzola, pera y nueces.

En esta receta, hemos querido destacar los beneficios del queso, la pera y las nueces.

Receta de rigatoni con queso gorgonzola, pera y nueces: Beneficios del queso

  • Ayuda al cerebro.
  • Tiene vitamina D que permite fijar el calcio a los huesos.
  • Tiene alto contenido en calcio.
  • Evita la anemia por la vitamina B12.
  • Protege la piel.
  • Previene la aparición de caries.
  • Es muy rico en proteínas.
  • Fortalece los dientes.
  • Disminuye los síntomas del periodo menstrual.
  • Estimula la producción de saliva.
  • Previene la osteoporosis.

Receta de rigatoni con queso gorgonzola, pera y nueces: Beneficios de las nueces

  • Mejora la salud del corazón. Según los expertos, comer 4 nueces al día ayuda a tu corazón.
  • Tienen un alto valor antioxidante y también,  efecto saciante.
  • Mejora la salud de tu cerebro.

Receta de rigatoni con queso gorgonzola, pera y nueces: Beneficios de las peras

Según iMujer, la pera es reconocida por sus grandes cantidades de nutrientes, fibras y también antioxidantes. Entre sus beneficios:

  • Combate los radicales libres

Los radicales libres son los responsables de los daños celulares que terminan derivando en el envejecimiento. La pera, por su riqueza antioxidante, es ideal para proteger a nuestro cuerpo de esta presencia indeseada.

  • Es buena para el corazón

La pera contiene también mucha fibra y esta es indispensable para gozar de una buena salud cardíaca. Esto se debe a que la fibra, al promover la eliminación de sales biliares, reduce los niveles de colesterol “malo”.

  • Previene el cáncer

Ahora bien, la fibra presente en la pera no sólo es buena para el corazón; también, ayuda a prevenir el cáncer. La fibra ayuda además, a expulsar los químicos cancerígenos que se acumulan en el colon.

  • Controla la diabetes

La pera tiene un bajo índice de glicemia; esto la convierte en el tentempié ideal para aquellos diabéticos que tengan un antojo de algo dulce.

¡A comer! 🍝🍝🍝

Foto: Gastronomía y Cia

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  1. Ponemos una olla con abundante agua a calentar para cocer la pasta.
  2. Cuando rompa a hervir añadimos la sal y a continuación los rigatoni.
  3. Cortamos el queso gorgonzola en daditos y lo reservamos a temperatura ambiente.
  4. Ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra e incorpora las uvas pasas y las nueces troceadas.
  5. Emplatamos todo
  6. ¡A comer!
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