Pudin de fresa

Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocinado
55 minutos
Dificultad
Fácil
Comensales
5 personas
Imagen de perfil
Comidas
Merienda
Postre
Publicado
100 grs
Chocolate para fundir
500 grs
Fresas
50 grs
Harina
100 grs
Azúcar
500 grs
Leche
Pudin de fresa

Chocolate fondant, harina, fresa, azúcar y leche. Eso es lo único que necesitas para cocinar esta receta de pudin de fresa. Cuando empezamos a crear esta receta pensamos que sería interesante destacar los beneficios de la fresa.

Receta de pudin de fresa: 8 beneficios de las fresas

  • Las fresas son bajas en calorías: solamente tiene 43 calorías
  • Las fresas también tienen un alto poder antioxidante
  • Tienen un alto contenido en fibra
  • Tiene un alto efecto antiinflamotorio
  • Ayudan en la salud ósea
  • Tienen muchas vitaminas B y C
  • Ayudan en la salud ocular.
  • Ayudan también a bajar peso.

Receta de pudin de fresa: Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento súper completo. Además de ayudar a estimular el cerebro también ayuda a fortalecer el corazón porque combate la diabetes y ayuda a la circulación sanguínea.

También protege la piel, el cabello y la visión por su contenido en vitaminas. Y seguramente otras de las propiedades del chocolate es que ayuda frente a la depresión y el estrés.

Y lo mejor es que nos ayuda a reducir las arrugas. ¡Ya no hay excusas!

¡Échale huevos a la cocina!🍓🍓🍓

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  1. Ponemos la leche en un cazo con la azúcar, la harina y batimos.
  2. Ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover.
  3. Bajamos el fuego al mínimo y continúa moviendo hasta que espese y obtengas una crema fina y homogénea.
  4. Retiramos del fuego.
  5. Separamos 100 gramos de la crema para hacer el pudin cremoso de chocolate y el resto para hacer el pudin de fresas.
  6. Preparamos el chocolate a fundir al baño maría y lo ponemos en el recipiente con los 100 gramos de crema caliente.
  7. Batimos con una espátula hasta que el calor de la crema funda el chocolate y obtengas el pudin fino, homogéneo y cremoso.
  8. Lavamos la fruta y la trituramos hasta que obtengamos una crema fina.
  9. Dejamos enfriar el pudin cremoso de fresa y el de chocolate a temperatura ambiente.
  10. Comenzamos a servir el pudin de fresa en vasitos y a continuación el pudin de chocolate. Podemos añadir una fresas a rodajas entre ambos pudins.
  11. Reservamos en el frigorífico, tapando los vasitos con film transparente, hasta el momento de servir.
  12. ¡A comer!
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