Mermelada de calabaza

Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocinado
60 minutos
Dificultad
Fácil
Comensales
5 personas
Imagen de perfil
Comidas
Desayuno
Merienda
Postre
Publicado
1 pizca
Sal
1 poco
Anís estrellado
150 grs
Azúcar
1 ud
Naranja
250 grs
Calabaza
Mermelada de calabaza

Hay muchos tipos de mermelada y seguro que no conocías esta mermelada de calabaza con naranja. Es una receta diferente y el toque de la naranja es simplemente espectacular.  También hemos querido destacar las principales propiedades de la calabaza y también de la naranja.

Mermelada de calabaza: Beneficios de la calabaza

De acuerdo con Medicina Creativa, los 10 beneficios de la calabaza más importantes son:

  1. Su alto contenido en magnesio para tener un corazón saludable
  2. Mejora el sueño y también nos ayuda a sentirnos más fuertes
  3. Agudiza la vista
  4. Ayuda a bajar de peso
  5. Próstata sana
  6. Perfecto para personas que sufren de diabetes
  7. Protección de la piel
  8. Tiene mucha vitamina A, C y también E lo que lo convierte en un alimento antioxidante
  9. Nos hace sentirnos bien
  10. Ayuda en la producción de sangre

Mermelada de calabaza: Propiedades de la naranja

  • Nos aporta una gran cantidad de vitamina A, B1 y también C.
  • Es una gran fuente de aminoácidos, potasio, calcio, hierro y sodio.
  • Es un gran antioxidante.
  • Ayuda a proteger las células
  • Baja el colesterol y también cuida el corazón
  • Mejora la salud de los huesos.
  • Protege el sistema inmunológico
  • Promueve la pérdida de peso por sus bajas calorías
  • Permite mantener una piel saludable
  • Protege ante infecciones
  • Previene úlceras

Nosotros ya sabemos que esta receta está cargada de nutrientes. ¿ A qué estas esperando para cocinar esta receta?

Foto: Johaprato

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/5cook.es/web/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 162
  1. Haz zumo con la naranja y ponlo en un cazo con unos trocitos de su cáscara cortada en juliana.
  2. Introduce la calabaza troceada y el anís estrellado. Añade el azúcar y deja que se cocine hasta que la calabaza se deshaga.
  3. Agrega unos cristales de sal y deja que se enfríe.
  4. Después, introduce la mermelada en un bote de cristal con tapa.
  5. ¡Disfrútala!
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/5cook.es/web/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Nadie ha comentado aún. ¡Sé el primero en hacerlo!

Deja un comentario

Nota: Los comentarios reflejan la opinión de sus respectivos autores, y no necesariamente coinciden con la opinión del equipo de 5Cook. Se pide a los cookers que se abstengan de proferir insultos y hacer uso de lenguaje vulgar. Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier comentario sin previo aviso ni explicaciones.

Tu email no se hará público. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*