- Tiempo de preparación
- 10 minutos
- Tiempo de cocinado
- 60 minutos
- Dificultad
- Fácil
- Comensales
- 5 personas
- 1 pizca
- Sal
- 1 poco
- Anís estrellado
- 150 grs
- Azúcar
- 1 ud
- Naranja
- 250 grs
- Calabaza

Hay muchos tipos de mermelada y seguro que no conocías esta mermelada de calabaza con naranja. Es una receta diferente y el toque de la naranja es simplemente espectacular. También hemos querido destacar las principales propiedades de la calabaza y también de la naranja.
Mermelada de calabaza: Beneficios de la calabaza
De acuerdo con Medicina Creativa, los 10 beneficios de la calabaza más importantes son:
- Su alto contenido en magnesio para tener un corazón saludable
- Mejora el sueño y también nos ayuda a sentirnos más fuertes
- Agudiza la vista
- Ayuda a bajar de peso
- Próstata sana
- Perfecto para personas que sufren de diabetes
- Protección de la piel
- Tiene mucha vitamina A, C y también E lo que lo convierte en un alimento antioxidante
- Nos hace sentirnos bien
- Ayuda en la producción de sangre
Mermelada de calabaza: Propiedades de la naranja
- Nos aporta una gran cantidad de vitamina A, B1 y también C.
- Es una gran fuente de aminoácidos, potasio, calcio, hierro y sodio.
- Es un gran antioxidante.
- Ayuda a proteger las células
- Baja el colesterol y también cuida el corazón
- Mejora la salud de los huesos.
- Protege el sistema inmunológico
- Promueve la pérdida de peso por sus bajas calorías
- Permite mantener una piel saludable
- Protege ante infecciones
- Previene úlceras
Nosotros ya sabemos que esta receta está cargada de nutrientes. ¿ A qué estas esperando para cocinar esta receta?
Foto: Johaprato
- Haz zumo con la naranja y ponlo en un cazo con unos trocitos de su cáscara cortada en juliana.
- Introduce la calabaza troceada y el anís estrellado. Añade el azúcar y deja que se cocine hasta que la calabaza se deshaga.
- Agrega unos cristales de sal y deja que se enfríe.
- Después, introduce la mermelada en un bote de cristal con tapa.
- ¡Disfrútala!
Nadie ha comentado aún. ¡Sé el primero en hacerlo!