- Tiempo de preparación
- 5 minutos
- Tiempo de cocinado
- 45 minutos
- Dificultad
- Fácil
- Comensales
- 4 personas
- 1 ud
- Huevo
- 2 uds
- Berenjenas
- 1 ud
- Masa de Hojaldre
- 5 uds
- Fresas
- 50 grs
- Queso feta

Reconocemos que no habíamos intentado la mezcla fresas con berenjenas pero está riquísima. Os invitamos a probar esta receta de hojaldre de fresas, berenjenas y queso feta. Esta receta es muy fácil de preparar y es genial para compartir con amigos.
Hemos querido destacar las propiedades de las fresas, el queso y las berenjenas.
Hojaldre de fresas, berenjenas y queso feta: Beneficios de las fresas
- Las fresas son bajas en calorías: solamente tiene 43 calorías
- Las fresas tienen un alto poder antioxidante
- Tienen un alto contenido en fibra
- Tiene un alto efecto antiinflamotorio
- Ayudan en la salud ósea
- Tienen muchas vitaminas B y C
- Ayudan en la salud ocular.
- Ayudan también a bajar peso.
Hojaldre de fresas, berenjenas y queso feta: Beneficios de las berenjenas
La berenjena es uno de los alimentos más desintoxicante porque favorece la eliminación de sustancias indeseables del organismo. Otro de los mayores beneficios de la berenjena es que favorece a los procesos digestivos.
- Es baja en calorías y prácticamente libre de grasa.
- Es un gran antioxidante.
- Ayuda a reducir el colesterol.
- Ayuda a proteger las células a destruir los agentes dañinos.
- Tiene un alto contenido en calcio, fósforo y hierro.
- Reduce la glucosa en la sangre.
Hojaldre de fresas, berenjenas y queso feta: Beneficios del queso
- Ayuda al cerebro.
- Tiene alto contenido en calcio y también vitamina D que permite fijar el calcio a los huesos.
- Evita la anemia por la vitamina B12.
- Protege y también cuida la piel.
- Previene la aparición de caries.
- Es muy rico en proteínas.
- Fortalece los dientes y también estimula la producción de saliva
- Disminuye los síntomas del periodo menstrual.
- Previene la osteoporosis.
¿Te atreves a cocinarlo?
Foto: Gastronomía y Cia
- Extendemos el hojaldre y lo colocamos sobre la bandeja del horno sobre un papel vegetal.
- Cortamos las berenjenas y las dejamos en agua durante 5 minutos para que expulsen todo el sabor amargo propio de este producto.
- Batimos el huevo.
- Lavamos las fresas y las cortamos por la mitad.
- Repartimos sobre el hojaldre las rodajas de berenjena, de fresa y añadimos un poco de sal.
- Pintamos el hojaldre con huevo batido.
- Horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.
- Añadimos los trozos de queso feta.
- ¡A comer!
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