- Tiempo de preparación
- 5 minutos
- Tiempo de cocinado
- 35 minutos
- Dificultad
- Fácil
- Comensales
- 1 personas
- 1 pizca
- Sal
- 1/4 ud
- Cebolla
- 2 uds
- Espárragos
- 80 grs
- Queso rallado
- 100 grs
- Farfalle

Esta receta de farfalle con espárragos y queso está riquísima y lo mejor es que en 40 minutos estará lista. Hemos querido también incluir el origen de este tipo de pasta.
Receta de farfalle con espárragos y queso: Origen de la pasta farfalle
Según Wikipedia, Farfalle es un tipo de pasta italiana en forma de lacito o mariposa. De hecho, su nombre se deriva de la palabra italiana farfalla (mariposa). La “e” al final de la palabra es la terminación del plural femenino italiano, por lo que el significado literal de la palabra es “mariposas”.
Su apariencia es la de un rectángulo de pasta dura con borde dentado aplastado por el centro, de forma que la lámina se curva y se hace algo más gruesa. De esta forma, los extremos recuerdan alas de mariposa.
Este tipo de pasta se desarrolló originalmente en el siglo XVI en las regiones de Lombardía y Emilia-Romaña, al norte de Italia, donde también es conocida en dialecto boloñés, comostrichetti (‘estrechados’).
Hay muchos tipos entre los que podemos destacar:
- Farfalle tonde que son redondos.
- Farfalle tricolori que son tricolores.
- Farfalloni que son más grandes que los comunes.
- Fiocchi rigati que son sin borde en forma de sierra.
¡A comer!
- Calentamos abundante agua con sal y cuando esté hirviendo, introducimos la pasta.
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños. Los espárragos también los cortaremos en trocitos después de lavarlos.
- En una sartén añadimos aceite de oliva y freímos la cebolla y los espárragos.
- Colamos la pasta y la incluimos en la sartén por unos minutos espolvoreando el queso rallado.
- Lo retiramos del fuego y lo emplatamos.
- Consejo Fiver: Esta receta quedaria de miedo si tuvieras en casa un poco de pimienta para echarla a la sartén antes de retirarlo del fuego.
- ¡A comer!
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