Ensalada de pollo, lechuga y lombarda

Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocinado
15 minutos
Dificultad
Fácil
Comensales
3 personas
Imagen de perfil
Comidas
Almuerzo
Aperitivo
Cena
Publicado
1 ud
Pepinillo
4 uds
Tomate cherry
3 hojas
Lombarda
3 hojas
Lechuga
150 grs
Pollo
Ensalada de pollo, lechuga y lombarda

Esta ensalada es muy fácil de preparar, muy veggie y riquísima. Descubre esta receta de ensalada de pollo, lechuga y lombarda. Además, vamos a analizar las principales propiedades y beneficios del pollo y la lechuga.

Receta de ensalada de pollo, lechuga y lombarda: Beneficios del pollo

  • Antidepresivo: Así como lo lees, si te tomas una sopa de pollo o un filete, te sentirás más reconfortante.
  • Alto contenido en proteínas y eso te ayudará a tener una buena salud ósea.
  • Es bueno para la salud ocular.
  • Tiene vitamina B6 que mejora el metabolismo.
  • Ayuda a nuestro sistema inmunológico por el selenio.
  • Tiene también vitamina B2 que ayuda a la regeneración de tejidos como grietas, llagas, quemaduras…etc.

Receta de ensalada de pollo, lechuga y lombarda: Beneficios de la lechuga

  • La lechuga es rica en vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3.
  • También posee calcio, magnesio, potasio y sodio.
  • Contiene una buena cantidad de hierro, lo que ayuda a combatir la anemia y la fatiga.
  • Fortalece las vías respiratorias.
  • Tiene efecto tranquilizante.
  • Tiene propiedades analgésicas y calma dolores musculares.
  • Es un gran antioxidante.

Receta de ensalada de pollo, lechuga y lombarda: Beneficios de la lombarda

De acuerdo con Directo al Paladar, la col lombarda es una fuente de antioxidantes naturales. Esto se debe a su contenido en flavonoides, que en el caso de la col lombarda , son antocianinas. Además de antioxidantes la col tiene un elevado contenido en potasio, compuestos de azufre, vitamina C, ácido cítrico.

La col aporta un 90% de agua, un 5% de Hidratos de Carbono y un 1% de fibra. Se le atribuyen propiedades anticancerígenas, cardiosaludables y estimulantes del cerebro.

 ¡A comer!

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/5cook.es/web/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 162
  1. Hacemos las pechugas de pollo a la plancha. Les ponemos una pizca de sal, la cortamos en tiras y las dejamos enfriar.
  2. Lavamos la lechuga y la lombarda y las cortamos y añadimos a un bol.
  3. Lavamos los tomates y añadimos al bol.
  4. Cortamos un par de pepinillos y añadimos.
  5. Mezclamos todo muy bien.
  6. ¡Que aproveche!
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/5cook.es/web/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Un comentario

  1. Hyya comentado en agosto 17, 2017 Responder
    Hola. Que aliño se puede utilizar??

Deja un comentario

Nota: Los comentarios reflejan la opinión de sus respectivos autores, y no necesariamente coinciden con la opinión del equipo de 5Cook. Se pide a los cookers que se abstengan de proferir insultos y hacer uso de lenguaje vulgar. Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier comentario sin previo aviso ni explicaciones.

Tu email no se hará público. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*