Almejas al ajillo con vino blanco

Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocinado
30 minutos
Dificultad
Fácil
Comensales
4 personas
Imagen de perfil
Comidas
Almuerzo
Cena
Tapitas
Publicado
1 chorrito
Vino Blanco
1 plato
Pan rallado
1 ud
Cebolla
2 dientes
Ajo
15 uds
Almejas
Almejas al ajillo con vino blanco

Para los amantes del marisco y de las tapas para compartir, os dejamos esta receta de almejas al ajillo con vino blanco.  Además, hemos querido destacar las propiedades de las almejas y del vino blanco por si tenías alguna duda en prepararla.

Receta de almejas al ajillo con vino blanco: Beneficios de las almejas

  • Favorece la memoria porque estos moluscos son muy ricos en vitamina B12.
  • Conseguimos mantener el colesterol a raya.
  • Acelera el metabolismo
  • Es una fuente de hierro
  • Permite tener unos huesos fuertes
  • Ayuda a conservar unos dientes sanos y también a mantener una masa muscular adecuada.

Receta de almejas al ajillo con vino blanco: Beneficios del vino blanco

  • Tiene un gran poder antioxidante
  • Ayuda a prevenir enfermedades
  • Reduce el efecto de la resaca
  • Tiene un alto contenido en fósforo, potasio y también flúor.

¿Hambre?

🍴🍴🍴

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  1. Dejamos las almejas con abundante agua con sal, para que suelten la arena, mínimo una hora.
  2. Picamos por separado el ajo y la cebolla muy picadito.
  3. Ponemos en una sartén o cazuela 4 cucharadas de aceite.
  4. Cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo y antes de que se empiecen a dora añadimos el pan rallado y las almejas en la olla.
  5. Añadimos un vasito de vino y sal.
  6. ¡Consejo Fiver: Si tienes en casa un poco de laurel, añádelo en la olla y verás que saborcito le dará!
  7. ¡A comer!
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