Postres de otoño

postres de otoño

¡Hola! Como ya hemos empezado una nueva temporada que es el otoño hemos pensado en dedicar octubre a alimentos de otoño. La cocina de otoño es muy diferente a la de otras temporadas. Hay muchos platos de otoño y comidas de otoño. Este miércoles vamos a dedicarlo a postres de otoño.

Es muy importante conocer los productos de temporada. Hace algunas semanas vimos recetas con calabaza y también una colección de verduras y de frutas de otoño.

Esta temporada es una época buena con verduras que aportan mucha energía que nos ayudarán a evitar resfriados y a aumentar las defensas.

En el último post, vimos algunas verduras de otoño y hemos querido elegir algunas de recetas de postres de otoño para que puedas crear tus propios menús de otoño.

Postres de otoño

Postre de limón con galletas

postres de otoño El postre de limón es uno de los más sanos y con menos calorías. ¡Atrévete a cocinar esta receta de postre de limón y galletas!

Además, los limones aportan las siguientes propiedades:

  • Ayuda al sistema cardiovascular.
  • Ayuda a las personas con problemas de hígado porque ayuda a metabolizar las grasas.
  • Tiene un alto poder en catarros, procesos febriles e inflamaciones de garganta.
  • Tiene un alto contenido en vitamina C, B y E y, todos ellos ayudan al sistema inmunológico.

Ingredientes:

  • 250 mililitros de leche condensada
  • 1 paquete de galletas
  • 6 limones
  • 250 mililitros de leche

Cómo se prepara:

  1. En un cuenco comenzamos a batir la leche fría con la leche condensada hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Añadimos el zumo del limón sin parar de batir ya que se puede cortar la preparación, notaremos que espesa un poco la mezcla.
  3. Añadimos en pequeños vasitos las galletas trituradas en el fondo y agregamos la mezcla hasta la mitad del vaso.
  4. Puedes añadir más galleta o más limón a nuestro gusto y lo dejamos en el frigorífico.
  5. ¿Siguiente paso? ¡A comer!

Manzanas chocolateadas

postres de otoñoManzanas y chocolate, éstos son los únicos ingredientes para esta receta de postres con chocolate que te encantará.

Las manzanas son una fruta de temporada. ¡Geniales en otoño!

Ingredientes:

  • 10 manzanas
  • 250 gramos de chocolate para fundir
  • Un vaso de toppings

Cómo se prepara:

  1. Lo primero de todo es elegir el tipo de manzanas. Nosotros hemos elegido las manzanas verdes pero puedes también probar esta receta con las manzanas rojas.
  2. Lavamos bien las manzanas con un poco de agua.
  3. Preparamos el chocolate al baño María.
  4. Bañamos las manzanas en el chocolate. Cuidado con las manzanas porque deben estar lavadas pero secas.
  5. Metemos las manzanas ya bañadas en chocolate en el frigo para darle mayor robustez al chocolate.
  6. Ahora viene la parte más divertida, podemos decorar con galletas machacadas, con frutos secos, gomitas o lo que se te ocurra.

Crema Catalana

postres de otoñoLa Crema Catalana, es un postre muy típico de Cataluña, donde también se conoce este plato con el nombre de “Quemada”. Es básicamente una crema pastelera a base de huevo, con azúcar caramelizada por encima que le aporta ese toque crujiente.

Es un postre típico de fiestas, sobre todo el día de San José, aunque hoy en día se ha extendido por todo el país y se consume prácticamente durante todo el año.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 limón
  • 50 gramos de levadura
  • 200 gramos de azúcar
  • 750 mililitros de leche

Cómo se prepara:

  1. Vamos a comenzar esta preparación diluyendo en un vasito de leche la levadura, y una vez diluida la vamos a reservar para usarla más adelante.
  2. Batimos el azúcar con la yemas de los huevos.
  3. Mezclamos bien los ingredientes hasta formar una pasta cremosa.
  4. En un cazo adecuado, colocamos el resto de la leche, y la vamos a poner a calentar.
  5. Agregamos a la leche la piel del limón.
  6. Cuando la leche comience a hervir, ponemos a fuego suave, quitamos la piel del limón y agregamos las yemas batidas con el azúcar, y batimos un poco para que se mezclen bien.
  7. Añadimos la levadura y mezclamos bien.
  8. Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes individuales.
  9. Podemos espolvorear una capa de azúcar por encima y con un soplete de cocina quemamos un poco hasta darle el color típico de la crema catalana.
  10. Dejamos en el frigo durante varias horas hasta que cuaje.

Pancakes de patata

postres de otoñoLos pancakes o panqueques americanos es una de las recetas más sencillas y conocidas en el mundo. Además, están riquísimas. Nosotros nos hemos atrevido a hacer unos pancakes de patata. Con esta receta conseguirás 6 deliciosos pancakes para compartir con amigos.

Ingredientes:

  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 2 vasos de harina
  • Un huevo
  • 200 gramos de patata

Cómo se prepara:

  1. Pelamos las patatas. Para 3 personas necesitarás 8 patatas, 1 huevo y 2 cucharas grandes de harina.
  2. Rallamos las patatas, Cuando rallas la patata, suelta un liquido pero no lo utilices.
  3. Rompe el huevo, añade un poco de sal, la harina y mezclalo sobre las patatas.
  4. Coge una cuchara de aceite de oliva y ponlo sobre la sartén.
  5. Cuando el aceite esté caliente, comienza a poner la mezcla con una cuchara hasta que la base de la sartén esté rellena de la misma.
  6. Comienza a darle la vuelta en ambos lados.
  7. Prepara cuantas quieras y pruebalas con un poco de mermelada o chocolate.

 Croissants de manzana

postres de otoñoEn esta ocasión vamos a preparar unos croissants de manzana perfectos para compartir con amigos, como tapitas, aperitivos o incluso para merendar. Si pensabas que hacer croissants caseros es difícil, estabas equivocado porque es facilísimo.

Ingredientes:

  • Una masa de hojaldre
  • 2 manzanas
  • Un huevo
  • 8 nueces
  • 3 cucharadas de azúcar

Cómo se prepara:

  1. Abrimos y desenrollamos la masa de hojaldre para colocarla sobre una superficie plana.
  2. Cortamos por la mitad vertical y luego en dos triángulos isósceles. Al final tendrás cuatro triángulos.
  3. Colocamos el azúcar (y si tienes en casa un poco de canela)
  4. Lavamos la manzana, la cortamos en trozos pequeños y lo colocamos sobre la masa de hojaldre.
  5. Repartimos las nueces sobre la masa.
  6. Enrollamos los trozos de masa con cuidado que no se caiga el interior del croissant y colocamos sobre una bandeja para el horno con su papel especial.
  7. Batimos un huevo y pintamos los croissants.
  8. Horneamos a 180º durante 15 minutos.

Disfruta de estas recetas de postres de otoño y aprovecha su frescura, recuerda que si consumes alimentos en su temporada los encontrarás a mejor precio. Esperamos que te haya gustado la colección de recetas de postres de otoño. Si deseas leer más artículos parecidos puedes ver la colección de frutas de otoño y también puedes entrar en encontrar las verduras de otoño.

¡Feliz Fin de Semana!

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