Libro de recetas italianas con 5 ingredientes

libro de recetas italianas

¡Hola! Mañana se celebra el Día Internacional de la Pasta y nosotros como buenos fans de la comida italiana hemos pensado en crear un libro de recetas italianas con 5 ingredientes.

En este libro de recetas italianas, vamos a ofreceros todo tipo de recetas italianas con pescado, carne, verduras, queso, especias… ¡Todas aquellas que sólo lleven 5 ingredientes!

Antes de comenzar con nuestra colección de recetas de pasta, hemos querido destacar las propiedades de la misma:

  • Las pastas son una fuente de carbohidratos y por eso,  dan mucha energía a deportistas.
  • Lo puedes tomar en frío y en caliente.
  • Permiten una buena digestión.
  • Permiten un buen rendimiento físico. Los deportistas más importantes las consumen antes y después de cualquier desempeño deportivo por el alto rendimiento energético que generan.
  • Su preparación es rápida y son fáciles de cocinar.
  • Son fuentes de hierro, fibra y fósforo.

Ahora os dejamos nuestro libro de recetas italianas con 5 ingredientes. 

Libro de recetas italianas con 5 ingredientes

Spaguetti tallarines con gambas

libro de recetas italianasEsta receta es para aquellos que le encanta la pasta pero que quieren probarla con otro sabor diferente. ¡Prueba estos spaguetti tallarines con gambas!.

Las gambas tienen muchos nutrientes y aportan también muchos beneficios.

Ingredientes

  • 100 gramos de espagueti
  • 2 dientes de ajo
  • 3 gambas
  • Una pizca de perejil
  • Una pizca de perejil

Cómo se prepara

  1. Ponemos una olla con agua a hervir y añadimos los spaguetti con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Mientras se prepara la pasta, pelamos los ajos, lo cortamos y lo cocinamos a fuego lento con una sartén con aceite de oliva.
  3. Añadimos las gambas junto con la sartén.
  4. En un recipiente escurrimos los spaguettis y lo colocamos en un plato al que le añadiremos los ajos, el perejil, las gambas y una pizca de pimienta negra.

Spaguetti al ajillo con gambas

libro de recetas italianasLa pasta es el mejor invento de la historia. Todos tenemos siempre en casa y además, está riquísima. Os dejamos hoy esta receta de spaguetti al ajillo con gambas. Vamos a estudiar ahora las principales propiedades de las gambas.

Ingredientes

  • 150 gramos de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Un pimiento rojo
  • 1 paquete espagueti
  • Un poco de perejil

Cómo se prepara

  1. Pelamos los dientes de ajo y lo añadimos a una sartén a fuego lento durante unos 2-3 minutos hasta que quede el ajo doradito.
  2. Pelamos las gambas y las añadimos a la cazuela con el ajo.
  3. Añadimos un poco de pimiento rojo a la sartén y lo freímos durante unos minutos.
  4. Removemos todo con suavidad y añadimos un poco de perejil.
  5. Cocemos los espaguetis, los colamos y le añadimos la guarnición.

 Pasta con gulas

libro de recetas italianasPrueba esta fácil y creativa manera de comer pasta con un sabor tan novedoso, que dejará a los demás comensales con la boca abierta. Disfruta de esta receta de pasta con gulas.

Según Alimentos.org las gulas tienen las siguientes propiedades:

Las angulas son un alimento rico en vitamina E. Las angulas son un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este pescado también tiene propiedades antioxidantes. Es beneficioso para la vista y además, puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina D. Por ello, las angulas son recomendables para fortalecer la piel y también los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Contiene vitamina A. Al tener mucha vitamina A o niacina, las angulas previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este pescado también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de gulas
  • 100 gramos de gulas
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva

Cómo se prepara

  1. Pon a cocer dos puñados de tallarines durante quince minutos, incluyendo en el agua un chorreón de aceite y una pizca de sal.
  2. Mientras se cuecen, pica los dos dientes de ajos en trocitos más o menos finos según el gusto.
  3. En una sartén, pon a calentar un chorreón de aceite y fríe los ajitos con las gulas hasta obtener un colorcito dorado en ellas.
  4. Cuando los tallarines estén cocidos y las gulas estén fritas, vertir todo en una fuente y listo!

Macarrones con chorizo

libro de recetas italianasEl chorizo es un alimento rico en sodio y  proteínas de buena calidad, además es una fuente buena de tiamina es decir, vitamina B1. La tiamina es el alimento es uno de los responsables de que el cuerpo pueda transformar el alimento en energía.

Por otra parte el sodio regula el equilibrio de los líquidos, contribuye a la mejora del proceso digestivo, mejora el sistema nervioso, regula el reparto del agua del cuerpo y aporta también energía.

Por último, destacamos su rico contenido en selenio.

Ingredientes

  • 100 gramos de macarrones
  • 25 gramos de chorizo
  • Un poco de orégano
  • Una pizca de sal
  • Un vaso de tomate frito

Cómo se prepara

  1. Pon la olla con el agua a hervir
  2. Cuando el agua esté hirviendo, añade la pasta con un chorrito de aceite de oliva para que la pasta no se pegue.
  3. Escurrir la pasta y apartar en un plato.
  4. Añadir el chorizo cortado en taquitos, con queso rallado y tomate frito en la pasta.

Espirales con tomate y queso

libro de recetas italianasEsta receta de espirales con tomate, champiñones y queso está riquísima y lo mejor es que en 10 minutos estará lista. Hemos querido también incluir el origen de los espirales de pasta.

Fusilli, “fuchile”, “fussil” o “refusil” es una pasta con forma espiral, generalmente de cuatro centímetros de largo. El fusilli es casi idéntico a otras pastas denominadas rotini. Son similares ya que ambas tienen forma espiral pero el rotini es más grande y delgado que el fusilli.

Los Fusilli tienen su cuna en la región central-septentrional de Italia, y deben su nombre al huso en torno al cual se enrollaba la lana.

Ingredientes

  • 500 gramos de espirales
  • 4 tomates
  • 25 gramos de queso rallado
  • 8 champiñones

Cómo se prepara

  1. Cocemos la pasta y le añadimos una pizca de sal y una gota de aceite de oliva. Escurrimos la pasta y lo emplatamos.
  2. Lavamos los tomates y lo cortamos en dos mitades.
  3. Añadimos en el plato los tomates cortados y los champiñones.
  4. Espolvoreamos un poco de queso rallado para decorar la pasta.

Tallarines con calabacines

libro de recetas italianasEsta receta es para aquellos que le encanta la pasta pero que quieren probarla con otro sabor diferente. Prueba estos tallarines de queso con champiñones y calabacines.

Además, los champiñones tienen muchos nutrientes.

 Ingredientes

  • 200 gramos de champiñones
  • 150 gramos de nata
  • 100 gramos de pollo
  • 2 calabacines
  • 100 gramos de tallarines

Cómo se prepara

  1. Lavamos la pechuga de pollo y la cortamos en trozos.
  2. Comenzamos a cocer los tallarines
  3. Cocinamos los trozos de pechuga de pollo con un poco de aceite de oliva y sal.
  4. Cuando retiremos el pollo, añadimos algunos trozos de calabacín y con un poco de sal lo hacemos a la plancha.
  5. Retiramos los tallarines y escurrimos la olla. Volvemos a poner los tallarines de nuevo en la olla.
  6. Le añadimos nata y los champiñones y removemos.
  7. Emplatamos y añadimos los trozos de pollo y calabacín.

¿Qué te ha parecido este libro de recetas italianas con 5 ingredientes? Esperamos que te haya gustado.

No te despegues de nuestro blog porque muy pronto os daremos más recetas italianas con 5 ingredientes.

¡Feliz Lunes!

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