¡Hola! Hoy estamos que tiramos la casa por la ventana porque es final de mes y hemos querido recopilar todas las recetas en un libro de recetas de ensaladas de verano. Por fin, podrás encontrar todas las recetas de ensaladas de verano con 5 ingredientes de las que hemos estado hablando este mes.
Empezamos el mes de Agosto con el objetivo de crear recetas de ensaladas de verano deliciosas con 5 ingredientes. Empezamos con ensaladas de atún para luego pasar por ensaladas de pollo pero ahí no queda la cosa porque también hemos visto ensaladas con frutos secos, con verduras, con pasta y hasta con frutas.
Todas son recetas de ensaladas con 5 ingredientes y son ensaladas variadas, especiales y vegetarianas…etc. Esperamos que os guste mucho y ya sabes que si te atreves, puedes dejarnos una receta propia y convertirte en uno de nuestro cookers aquí.
Libro de recetas de ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con atún
Las latas de atún son muy sanas también pero es mucho mejor tomarlo fresco porque a veces en el proceso de enlatado pierden sus nutrientes. A continuación, os dejamos una colección de recetas de ensaladas de verano con 5 ingredientes para que las pongas en práctica ya.
Veamos a continuación, las principales recetas:
Ensalada de tomate, albahaca, cebolla y atún
Ingredientes
- 2 latas de atún
- Un poco de orégano
- Media cebolla
- 6 u 9 tomates
- 5 o 6 hojas de albahaca
Cómo se prepara
- Lavamos los tomates y después, lo cortamos en rodajas o en trozos como te guste más.
- Después, cortamos la cebolla en rodajas.
- Por último, emplatamos todo y lo decoramos con albahaca y también orégano.
- Si quieres puedes añadirle aceite, vinagre y sal pero eso ya depende de ti.
Ensalada de pasta con atún
Ingredientes
- 3- 4 lonchas de queso
- 1 lata de atún
- Medio vaso de mayonesa
- Medio vaso de tomate frito
- 400 o 500 gramos de macarrones (También queda súper bien con espirales)
Cómo se prepara
- Cocemos la pasta hasta que esté al dente. No podemos olvidar añadir una pizca de sal y una gota de aceite de oliva para que la pasta no se pegue.
- En un plato comenzamos a mezclar el tomate frito junto con la mayonesa para crear la salsa rosa.
- Retiramos la pasta y después, la colocamos en un bol.
- Le añadimos la salsa rosa y también una lata de atún. Después, lo decoramos con queso en lonchas.
- Por último, lo metemos en el frigo para que la ensalada esté fría. Después, esperamos un rato y listo.
- Consejo Fiver: Puedes añadirle un poco de orégano como hicimos nosotros para decorar la ensalada.
Ensalada de rúcula, pepino, tomate y atún
Ingredientes
- Unas hojas de rúcula
- Una lata de atún
- ½ cebolla morada
- 1 o 2 pepinos
- 1 o 2 tomates
Cómo se prepara
- Cortamos todas las verduras en trozos y después la enjuagamos con un poco de agua.
- Añadimos el atún
- Lo añadimos a un bol
- Por último, añadimos aceite, vinagre y sal a tu gusto.
Ensalada de tomate, pimiento verde, maíz y atún
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 1 pimiento verde
- 3 o 4 tomates
- 2 o 3 cucharadas de maíz
- ½ cebolla
Cómo se prepara
- Lavamos los tomates y lo cortamos en rodajas o en trozos.
- Lavamos y cortamos el pimiento verde en trozos pequeños.
- Emplatamos todo y también lavamos un poco el maíz.
- Por último, añadimos aceite de oliva, vinagre y sal si os apetece.
Ensalada de pepino, eneldo y atún
Ingredientes
- 2 o 3 pepinos
- Una pizca de eneldo
- 2 o 3 tomates cherry
- 2 latas de atún
- ½ cebolla
Cómo se prepara
- Cortamos el pepino en rodajas.
- Abrimos la lata de atún y lo añadimos al bol.
- Añadimos las rodajas de pepino y la colocamos encima del atún.
- Por último, decoramos con eneldo y un par de tomates cherry.
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con pollo
¿Sabes que el pollo es una de las carnes que más nutrientes aportan? Exacto, el pollo tiene muchos nutrientes que nos permite conseguir muchos beneficios.
Propiedades de la carne de pollo
- Antidepresivo: Así como lo lees, si te tomas una sopa de pollo o un filete, te sentirás más reconfortante.
- Alto contenido en proteínas y eso te ayudará a tener una buena salud ósea.
- Es bueno para la salud ocular.
- Tiene vitamina B6 que mejora el metabolismo.
- Ayuda a nuestro sistema inmunológico por el selenio.
- Tiene también vitamina B2 que ayuda a la regeneración de tejidos como grietas, llagas, quemaduras…etc.
Ensalada de pollo y piña
Ingredientes
- 150 gramos de pollo
- 3 o 4 rodajas de piña
- 3 o 4 hojas de lechuga
- Una pizca de sal
Cómo se prepara
- Hacemos las pechugas de pollo a la plancha. Les ponemos una pizca de sal, y las dejamos enfriar.
- Lavamos y también cortamos las hojas de lechuga.
- Añadimos las hojas de lechuga en un bol.
- Cortamos las rodajas de piña en trocitos.
- Cortamos los filetes de pollo en trocitos y añadimos al bol.
- Por último, lo removemos todo bien.
Ensalada de pollo y queso
Ingredientes
- Medio kg de pollo
- Un puñado de queso rallado
- Un poco de lechuga
- 2 o 3 tomates cherry
- Un chorrito de aceite de oliva
Cómo se prepara
- Lavamos el pollo con agua y le añadimos un poco de sal.
- Comenzamos a freír el pollo con un poco de aceite de oliva y sal.
- Cortamos la lechuga y la enjuagamos.
- Lavamos y cortamos los tomates en dos mitades. Nosotros hemos escogido tomates cherry pero también puedes utilizar cualquier tipo de tomate.
- Añadimos todo en un bol o plato.
- Por último, retiramos el pollo del fuego y decoramos con queso rallado.
- A esta ensalada no le hace falta vinagre pero si quieres puedes condimentarlo con vinagre, aceite de oliva y sal.
Ensalada de espinacas con pollo y granadas
Ingredientes
- 150 gramos de pollo
- 10 o 14 hojas de espinacas
- Media granada
- Una pizca de sal
- Un poco de vinagre
Cómo se prepara
- Hacemos las pechugas de pollo a la plancha. Les ponemos una pizca de sal, la cortamos en tiras y las dejamos enfriar.
- Lavamos las espinacas y después las añadimos a un bol.
- Cortamos la granada y después le sacamos tantas granadas como queramos incluir en la ensalada.
- Por último, añadimos un poco de vinagre si te apetece.
Ensalada de pollo, lechuga y lombarda
Ingredientes
- 150 gramos de pollo
- 3 o 4 hojas de lechuga
- 3 o 4 hojas de lombarda
- 4 o 5 tomates cherry
- 2 pepinillos
Cómo se prepara
- Hacemos las pechugas de pollo a la plancha. Les ponemos una pizca de sal, la cortamos en tiras y las dejamos enfriar.
- Lavamos la lechuga y la lombarda y las cortamos y añadimos a un bol.
- Lavamos los tomates y añadimos al bol.
- Cortamos un par de pepinillos y añadimos.
- Por último, mezclamos todo muy bien.
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con fruta
La fruta es una buena para casi todo. Nos da fuerza, tiene azúcar propia llamada fructosa que es mucho más natural que otros azúcares y lo mejor es que están cargadas de vitaminas. Por ello, pensamos que sería una muy buena idea crear ensaladas de verano con fruta.
Ensalada de plátano, naranja, kiwi y granadas
Ingredientes
- Dos kiwis
- Dos naranjas
- Dos plátanos
- 1 granada
Cómo se prepara
- Cortamos la cantidad de fruta que desees a tu gusto.
- Por último, añadimos en un bol.
Ensalada de fresa
Ingredientes
- 8-10 fresas
- 5-6 nectarinas
- 3-4 manzanas rojas
- 3- 4 peras
- 2-3 kiwis
Cómo se prepara
- Lavamos las fresas y la cortamos en trozos.
- Después pelamos el resto de fruta.
- Por último, eñadimos a un bol
Ensalada de cítricos
Ingredientes
- 1 naranja
- 1 pomelo
- ¼ cebolla morada
- Una pizca de perejil
Cómo se prepara
- Cortamos la cantidad de fruta que desees a tu gusto.
- Añadimos a un bol
- Por último, decoramos con perejil
Ensalada de melón y queso fresco
Ingredientes
- ½ melón naranja
- 150 gramos de queso fresco o feta
- Una pizca de pimienta
- Un chorrito de aceite de oliva
Cómo se prepara
- Cortamos el melón en trozos
- Cortamos el queso fresco en trozos
- Despuñes añadimos todo en un bol
- Por último, eñadimos un poco de aceite de oliva y una pizca de pimienta
Ensalada de aguacate y naranja
Ingredientes
- 2 o 3 naranjas
- 2 o 3 aguacates
- Unas hojas de rúcula
Cómo se prepara
- Pelamos y después cortamos la fruta como queramos
- Añadimos la fruta a un bol
- Por último, decoramos con las hojas de rúcula
Ensalada de fruta con achicoria
Ingredientes
- ½ coco
- 1 mango
- Unas hojas de achicoria
- 1 granada
- 1 taza de piñones
Cómo se prepara
- Lavamos y después cortamos todo.
- Por último, decoramos el plato.
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con pasta
Las pastas tienen muy mala fama por ser calóricas pero lo cierto es que también tiene muchos beneficios:
- Las pastas son una fuente de carbohidratos y también dan mucha energía a deportistas.
- Lo puedes tomar en frío y también en caliente.
- Permiten una buena digestión.
- Ayudan a tener un buen rendimiento físico. Los deportistas más importantes las consumen antes y después de cualquier desempeño deportivo por el alto rendimiento energético que generan.
- Su preparación es rápida y además, son fáciles de cocinar.
- Son fuentes de hierro, fibra y también fósforo.
Ensaladas de pasta con atún
Ingredientes
- 3 o 4 trozos de queso en lonchas
- 1 lata de atún
- Medio paquete de macarrones
- 1 vaso de tomate frito
- 1 vaso de mayonesa
Cómo se prepara
- Cocemos la pasta hasta que esté al dente. No podemos olvidar añadir una pizca de sal y una gota de aceite de oliva para que la pasta no se pegue.
- En un plato comenzamos a mezclar el tomate frito y la mayonesa para crear la salsa rosa.
- Retiramos la pasta y la colocamos en un bol.
- Le añadimos la salsa rosa, una lata de atún y lo decoramos con queso en lonchas.
- Lo metemos en el frigo para que la ensalada esté fría. Espera un rato y listo.
- Por último, nuestro consejo Fiver es que puedes añadirle un poco de orégano como hicimos nosotros para decorar la ensalada.
Ensalada de pasta de espirales
Ingredientes
- 1 lata de atún
- Medio paquete de macarrones
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de vinagre
Cómo se prepara
- Ponemos a cocer la pasta en agua con sal hasta que quede al dente y en otra olla, cocemos un huevo.
- Colamos la pasta y la pasamos por un chorro de agua fría, para cortar la cocción.
- Picamos en dados los huevos duros.
- Mezclamos el atún en su propio aceite.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
- Por último, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra o añadimos salsa rosa / mayonesa.
Ensalada de espirales con cangrejo y maíz
Ingredientes
- 1 kg de pasta
- 1 paquete de cangrejo
- ½ lata de maíz
- 3 – 4 lonchas de jamón de york
- 1 lata de atún
Cómo se prepara
- Cocinamos la pasta a fuego lento.
- Cortamos el cangrejo en trozos y la cebolla en rodajas.
- Retiramos la pasta y añadimos la pasta en un plato.
- Servimos la pasta y añadimos el cangrejo, el maíz y el atún.
- Por último, a tu gusto puedes añadir vinagre, aceite de oliva y sal.
Ensalada de macarrones con salmón
Ingredientes
- 1 kg de macarrones
- 1 lata de champiñones
- 100 gramos de salmón
- Una pizca de perejil
- 1 o 2 pimientos rojos asados
Cómo se prepara
- Cocinamos la pasta a fuego lento.
- Lavamos el pimiento rojo y después lo metemos en el horno con un poco de sal.
- Retiramos la pasta y después añadimos la pasta en un plato.
- Abrimos la lata de champiñones, lo remojamos en agua y lo colocamos sobre la pasta.
- Retiramos los pimientos rojos del horno y los colocamos sobre la pasta.
- Por último, también a tu gusto puedes añadir vinagre, aceite de oliva y sal.
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con frutos secos
Según MejorConSalud los frutos secos ofrecen muchos beneficios como:
- Ayudan a reducir los niveles de colesterol “malo” y aumentar el “bueno”, gracias a su contenido en grasas saludables también llamadas “insaturadas”. Todas ayudan a equilibrar los niveles de colesterol en sangre y se convierten, por consecuencia, en protectores del sistema cardiovascular, reduciendo entonces el riesgo de padecer ataques al corazón.
- Tienen mucho poder antioxidante por la vitamina C y E
- Son excelentes para disminuir el estrés, la fatiga y también el síndrome premenstrual, debido a sus aportes en ácido fólico.
Por último, no olvides que es recomendable consumir los frutos secos sin salar, ni freír ni tostar, es decir, crudos como “salen” de la cáscara.
Ensalada de espinacas con nueces
Ingredientes
- 4 o 5 hojas de espinacas
- 150 gramos de nueces
- Un chorrito de vinagre de Módena
- 3-4 tomates cherry
- 200 gramos de queso de cabra o feta
Cómo se prepara
- Lavamos bien las espinacas y los tomatitos y lo echamos a un bol.
- Añadimos un puñado de nueces y también el queso partido en pequeños daditos.
- Añadimos el vinagre balsámico y si quieres un poco de sal y aceite de oliva.
- Por último, removemos todo.
Ensalada de pera y nueces
Ingredientes
- 2 0 3 peras
- 300 gramos de rúcula
- 1 vaso de nueces
Cómo se prepara
- Lavamos la rúcula.
- Por último, cortamos la pera en trozos y añadimos todo en un bol y decoramos con nueces.
Ensalada de rúcula y pipas de calabaza
Ingredientes
- 1 vaso de pipas de calabaza
- 200 gramos de rúcula
- ½ mango
- ½ cebolla morada
- 1 poco de queso
Cómo se prepara
- Pelamos las pipas de calabaza. Si son muy grandes, podemos partirlas por la mitad.
- Enjuagamos la rúcula con un poco de agua.
- Cortamos la cebolla morada en tiras.
- Pelamos el mango y después lo cortamos en trocitos pequeños.
- Cortamos un poco de queso en trozos.
- Por último, emplatamos todo y después puedes decorar con unos trozos de limón.
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con verduras
Ensalada de lechuga, tomate y cebolla morada
Ingredientes
- Una cebolla morada
- Un chorrito de sour cream
- Un tomate
- 2 pepinos
- 5 hojas de lechuga
Cómo se prepara
- Cortamos la lechuga y la lavamos con agua.
- Lavamos los tomates y lo cortamos en gajos.
- Cortamos el pepino en rodajas.
- Por último, lo servimos todo en una fuente y después, decoramos con un poco de sour cream.
Ensalada de tomate, cebollino, perejil y rábanos
Ingredientes
- 4 tomates
- Una pizca de cebollino
- Una pizca de perejil
- 3 rábanos
- Una cebolla
Cómo se prepara
- Cortamos y lavamos las verduras.
- Ponemos todo en un plato o bol.
- Por último, añadimos un poco de perejil y cebollino para decorar.
Ensalada de lechuga, maíz y pimiento rojo
Ingredientes
- 3 hojas de lechuga
- 1 lata de maíz
- 1 lata de pimiento rojo
- Un chorrito de vinagre
- Un chorrito de aceite de oliva
Cómo se prepara
- Lava la lechuga, seca y córtala a tu gusto.
- Colócala en una fuente.
- Pela el pimiento rojo, córtalo en tiras y decora la ensalada.
- Por último, agrega los granos de maíz y aliña con aceite, vinagre y sal.
Ensalada de pepino, pimiento y perejil
Ingredientes
- 1 pimiento verde
- 2 pepinos
- 2 tomates
- Una lata de maíz
- Un poco de perejil
Cómo se prepara
- Cortamos todas las verduras en trozos y la enjuagamos con un poco de agua.
- Lo añadimos a un bol
- Añadimos aceite, vinagre y sal a tu gusto.
- Por último, puedes incluir un poco de cebollino porque le dará un sabor diferente e ideal.
Ensalada de lechuga, pimiento rojo, pepino y aceitunas negras
Ingredientes
- 3 hojas de lechuga
- 2 pepinos
- 2 tomates cherry
- 5 aceitunas negras
- 1 pimiento rojo
Cómo se prepara
- Cortamos todas las verduras en trozos y la enjuagamos con un poco de agua.
- Lo añadimos a un bol
- Por último, añadimos aceite, vinagre y sal a tu gusto.
Ensalada de palmito
Ingredientes
- 4 cogollos de lechuga
- 150 gramos de palmito
- 4 tomates cherry
- 1 aguacate
Cómo se prepara
- Cortamos todas la lechuga y el aguacate en trozos.
- Enjuagamos la lechuga con un poco de agua.
- Cortamos el palmito a trozos.
- Cortamos o dejamos los tomates cherries enteros también en trozos pero los lavamos con un poco de agua.
- Lo añadimos a un bol después.
- Por último, añadimos aceite, vinagre y sal a tu gusto.
Ensalada de lombarda
Ingredientes
- Una lombarda
- Un pimiento verde
- ½ lechuga
- Un tomate
- Una cebolla
Cómo se prepara
- Lavamos con agua todas las verduras.
- Cortamos todas las verduras en trozos pequeños y después, colocamos todo en un bol.
- Por último, después salpimentamos y añadimos un poco de aceite de oliva y vinagre.
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con patatas
Ahora antes de empezar con las recetas, hemos querido destacar las principales propiedades de las patatas.
Propiedades de las patatas
- Las patatas son un alimento prácticamente sin grasa por lo que ayuda a bajar peso.
- La ventaja de la patata es que además de carbohidratos, también aporta una cantidad considerable de ciertos micronutrientes.
- Las patatas son también una buena fuente de fibra, contribuyen a la sensación de saciedad y facilitan la función digestiva.
- Son una fuente de vitamina B y C.
- Son una buena fuente de potasio, además de contener pequeñas cantidades de magnesio y también de hierro.
- Alivian también el estrés.
- Disminuyen la inflamación.
- Mejoran las funciones cerebrales.
- Alivian los cálculos renales. Además de ayudar a tener un intestino sano.
Ensalada de patatas con aguacate
Ingredientes
- 3 aguacates
- 1 patata
- Un poco de pimienta
- Unas hojas de albahaca
Cómo se prepara
- Comienza a hervir agua para cocer las patatas.
- Añadimos todo en un bol, pelamos las patatas y se añade el aguacate.
- Puedes añadir aceite de oliva, vinagre y sal a tu gusto.
- Por último, decora con un poco de pimienta negra.
Ensalada de patatas con queso fresco
Ingredientes
- Una pizca de perejil
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla morada
- 150 gramos de queso fresco
Cómo se prepara
- Comienza a hervir agua para cocer las patatas.
- Añadimos todo en un bol, pelamos las patatas y se añade el queso y la cebolleta en trozos.
- Por último, puedes añadir aceite de oliva, vinagre y sal a tu gusto.
Ensalada de patatas cocidas con judías
Ingredientes
- 1 kg de patata
- 300 gramos de judías verdes
- 4 tomates
- 100 gramos de aceitunas negras
- 1 lata de atún
Cómo se prepara
- Comienza a hervir agua para cocer las patatas.
- Comienza a enjuagar las verduras y la cortamos en trozos.
- Añadimos todo en un bol, pelamos las patatas y se añade el atún.
- Por último, puedes añadir aceite de oliva, vinagre y sal a tu gusto.
Ensaladilla rusa
Ingredientes
- 5 patatas
- 1 lata de atún
- Dos o 3 cucharadas de mayonesa
- 2 zanahorias
- 1 huevo
Cómo se prepara
- Ingredientes de la receta de Ensaladilla rusa: Ponemos las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría.
- Pelamos las zanahorias y las añadimos. Cocemos las patatas y las zanahorias durante 25 minutos. A los 25 minutos de cocción, introducimos los huevos y lo dejamos cocer durante 10 minutos más.
- Escurrimos el agua y dejamos que se temple todo.
- Pelamos las zanahorias, las patatas y el huevo.
- Incorporamos la mayonesa y mezclamos suavemente.
- Por último, podemos añadir un poco de sal y perejil si tienes en casa.
Papas aliñas
Ingredientes
- 6 patatas
- 1 cebolla
- Una pizca de perejil
- Un chorrito de vinagre
- Un chorrito de aceite de oliva
Cómo se prepara
- Cocemos las patatas y los huevos.
- Dejamos las patatas y los huevos enfriar y lo cortamos en trocitos.
- Cortamos un poco de cebolla.
- Por último, añadimos aceite de oliva y vinagre y decoramos con un poco de perejil.
Ensalada Alemana
Ingredientes
- Un kg de patatas
- Un paquete de salchichas
- Un vaso de mostaza
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un vaso de mayonesa
Cómo se prepara
- Pelamos las patatas, las cortamos en cubitos y las ponemos a cocer hasta que estén bien hechas.
- Ponemos aceite en una sartén y cortamos varias lochas de bacon y varias salchichas también en trozos pequeños (mezclamos con cebolla al gusto).
- Una vez que ya estén bien hechas, las metemos en un bol y le añadimos las patatas.
- Por último, la rociamos con aceite, le echamos un poco de mayonesa y también mostaza y…
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con queso
¿Sabes que el queso es una de los alimentos que más nutrientes aportan? Exacto, el queso tiene muchos nutrientes que nos permite conseguir muchos beneficios sea en el estilo que sea: fresco, mozzarella, feta…etc.
Propiedades del queso
- Ayuda al cerebro.
- Ayuda a los huesos porque tiene vitamina D que permite fijar el calcio a los huesos y además, tiene calcio. También previene la osteoporosis.
- Evita la anemia por la vitamina B12.
- Protege la piel.
- Previene la aparición de caries y fortalece los dientes.
- Es muy rico en proteínas.
- Disminuye los síntomas del periodo menstrual.
- Además, estimula la producción de saliva..
Ensalada de frutos rojos y queso feta
Ingredientes
- 3-4 tomates
- 150 gramos de queso feta
- 100 gramos de arándanos rojos
- 1 o 2 hojas de albahaca
- Un puñado de Frisch
Cómo se prepara
- Cortamos el queso feta en trozos.
- Lavamos los arándanos rojos y las hojas de albahaca..
- Decoramos con las hojas de albahaca y Frisch,
- Por último, lavamos 3 o 4 tomates y lo cortamos en rodajas.
Ensalada de sandía y queso feta
Ingredientes
- 100 gramos de queso feta
- 3-4 rodajas de sandía
- 1 o 2 hojas de menta
Cómo se prepara
- Cortamos la sandia en trozos.
- Cortamos el queso feta en cuadraditos.
- Lo añadimos a un bol.
- Por último, decoramos con unas hojas de menta.
Ensalada de lechuga con higos
Ingredientes
- 3 o 4 hojas de lechuga
- 1 o 2 higos
- 100 gramos de queso de cabra
Cómo se prepara
- Lavamos las hojas de lechuga.
- En una sartén tostamos el queso de cabra.
- Cortamos un higo en tacos.
- Colocamos todo en un bol.
- Por último, mezclamos todo muy bien.
Ensalada de espinacas con queso de cabra
Ingredientes
- 4 o 5 hojas de espinacas
- 100 gramos de nueces
- Un chorrito de Vinagre de Módena
- 3 o 4 tomates cherry
- 200 gramos de queso feta
Cómo se prepara
- Lavamos bien las espinacas y los tomatitos y lo echamos a un bol.
- Añadimos un puñado de nueces y también el queso partido en pequeños daditos.
- Añadimos el vinagre balsámico y si quieres un poco de sal y aceite de oliva.
- Por último, removemos todo.
Ensalada de aguacate y queso fresco
Ingredientes
- 1 o 2 aguacates
- 3 o 4 hojas de lechuga
- 150 gramos de queso fresco
- 25 gramos de piñones
Cómo se prepara
- Cortamos todas la lechuga y el aguacate en trozos.
- Enjuagamos la lechuga con un poco de agua.
- Cortamos el queso fresco en trozos.
- Cortamos los piñones y los batimos hasta que queden como una especia.
- Lo añadimos a un bol.
- Por último, añadimos aceite, vinagre y sal a tu gusto.
Ensalada de melón y queso fresco
Ingredientes
- 1 melón naranja
- Una pizca de pimienta
- Un chorrito de vinagre
- Un chorrito de aceite de oliva
- 300 gramos de queso fresco
Cómo se prepara
- Corta el melón en trozos
- Corta el queso fresco en trozos.
- Añade todo en un bol
- Por último, añade aceite, vinagre y pimienta negra a tu gusto.
Ensalada de mozzarella y albahaca
Ingredientes
- 3 o 4 hojas de albahaca
- 6 a 8 tomates
- 150 gramos de mozzarella
- Un chorrito de vinagre de Módena
- Un puñado de rúcula
Cómo se prepara
- Lavamos los tomates, la albahaca y un poco de rúcula.
- Cortamos los tomates en gajos.
- Corta la mozarella en tacos
- Añade todo en un bol y decora con vinagre balsámico.
- Por último, añade aceite de oliva y sal a tu gusto.
Ensaladas de verano con 5 ingredientes: Ensaladas con arroz
¿Sabes que el arroz es una de los alimentos que más nutrientes aportan?
De acuerdo con Wikipedia, el arroz (del árabe أرز, Ar-ruzz) es un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinaria. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz. Es el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual.
Propiedades del arroz
- El arroz es una fuente energética.
- Cuida el corazón y la presión arterial.
- Ayuda al funcionamiento normal del cerebro.
- Ayuda a prevenir el cáncer.
- Cuida y protege la piel. Además, ayuda a retrasar la aparición de arrugas.
- Ayuda a prevenir el Alzheimer.
- Tiene propiedades diuréticas.
- Reduce los problemas digestivos.
Ensalada de arroz con brócoli
Ingredientes
- Un coco
- Un pimiento amarillo
- Un tomate
- 3 ramas de brócoli
- Una taza de arroz blanco
Cómo se prepara
- Hervimos el agua de coco en una cacerola y agregamos la sal y también el arroz.
- Cuando el arroz esté hecho lo dejamos enfriar.
- Hervimos unos ramitos de brócoli.
- Lavamos un pimiento amarillo y también un tomate.
- Por último, cortamos el coco en trozos y después, lo añadimos todo en un bol.
Ensalada de arroz con huevo, tomate y pepino
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco
- 2 unidades de tomate
- 1 pepino
- Un chorrito de aceite de oliva
Cómo se prepara
- Hervimos agua en una cacerola y agregamos la sal y también el arroz.
- En otra olla, vamos cociendo un huevo.
- Lavamos los tomates y el pepino.
- Dejamos enfriar el arroz.
- Cortamos el tomate y también el pepino en rodajas.
- Por último, emplatamos el arroz, el huevo, el tomate y también el pepino.
Ensalada de arroz con gambas
Ingredientes
- 1 vaso de arroz blanco
- Un chorrito de aceite de oliva
- 6 gambas
- Un puñado de rúcula
- Una pizca de sal
Cómo se prepara
- Para empezar comienza a hervir un poco de agua para poder cocinar el arroz blanco.
- Mientras el agua se va calentando, vamos pelando las gambas cocidas.
- Cuando el agua esté lista añade un puñado de arroz y también un poco de sal y aceite.
- Cuando el arroz este listo, lo dejamos enfriar en un bol mientras tanto.
- Por último, cortamos media cebolla en rodajas y decoramos la ensalada con rúcula y un poco de cilantro.
Ensalada de arroz con pimiento verde y lombarda
Ingredientes
- 1 /2 lombarda
- 2 rodajas de cebolla
- 1 vaso de arroz
- 1 pimiento verde
Cómo se prepara
- En una olla cocemos el arroz.
- Cortamos unas hojas de lombarda y también lavamos el pimiento verde para cortarlo en trozos pequeños.
- Retiramos el arroz del fuego y dejamos que se enfríe.
- Por último, cortamos media cebolla en trozos pequeños.
Ensalada de arroz con coco
Ingredientes
- Una taza de arroz
- Un vaso de leche
- Una taza de agua de coco
- Una cucharada de sal
- Una rodaja de limón
Cómo se prepara
- Hervimos el agua de coco en una cacerola y agregamos la sal y también el arroz.
- Revolvemos de 12 a 15 minutos y después, agregamos la leche.
- Seguimos removiendo durante 10 a 15 minutos más hasta que el arroz esté tierno.
- Retiramos la cacerola del fuego entonces.
- Por último, incorporamos al gusto ralladura de limón.
¿Os han gustado este libro de recetas de ensaladas de verano con 5 ingredientes? Ahora que ya sabéis más ideas, os invitamos a que creéis las vuestras propias
Por último, os queremos invitar a seguir visitando nuestro blog y visitar nuestra sección de ensaladas de verano porque os iremos dando más y más recetas.
¡Hasta el lunes!
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