Libro de recetas con chocolate

libro de recetas con chocolate

¡Hola! Hoy estamos que tiramos la casa por la ventana porque hemos creado un libro de recetas con chocolate con 5 ingredientes. Durante todo el mes de septiembre estuvimos viendo todo tipo de recetas con chocolate y hoy hemos querido reunirlas todas juntas en este fabuloso libro de recetas.

Por fin, podrás encontrar todas las recetas con chocolate y con 5 ingredientes de las que hemos estado hablando durante todo el mes de Septiembre.

En este libro encontrarás:

Todas estas recetas tienen un denominador común: el chocolate. Y nosotros como chocoadictos hemos querido destacar las principales propiedades de éste:

El chocolate es un alimento que tiene más ventajas que inconvenientes aunque no lo parezca. Las 6 mejores propiedades del chocolate son:

  • Previene enfermedades del corazón: De acuerdo con Consejos Dietéticos, un grupo de investigadores británicos consiguieron comprobar que las personas que más comían chocolate redujeron su riesgo de enfermedad cardíaca.
  • Es un gran antioxidante: Los antioxidantes protegen nuestras células del daño causado por los radicales libres. Cuantos más radicales libres tenemos, más posibilidades tenemos de envejecer. El mejor truco es además de comer chocolate, hacer una mascarilla de chocolate.
  • Tiene mucho hierro: Según algunos profesionales, el chocolate tiene más hierro que las lentejas o las alubias.
  • Mejora la visión: Un grupo de investigadores también demostraron que mejora la vista tanto o más que las zanahorias.
  • Ayuda a mejorar el ánimo: El chocolate estimula la actividad neuronal en las partes del cerebro que están relacionadas con el placer. Por ello, nos ayuda a combatir la depresión. El chocolate ayuda a la producción de serotonina que nos ayuda a tener buen humor.
  • Cuida la piel: El chocolate es un alimento rico en flavonoides, antioxidantes que tienen la capacidad de proteger la piel contra los rayos UV. Sin embargo, no debes pensar que comiendo una barra de chocolate no tienes que usar el protector solar.

¡Veamos todas ellas!

Libro de recetas con chocolate: Postres de chocolate con frutas

Vasitos de chocolate con frambuesa

Esta receta es quizás una de las recetas más fáciles que Mirela de LiveMeLoveMe ha preparado en su sección de Postres con Mirela.

Esta es una receta perfecta para los amantes de la comida saludable y también, perfecta para los que no tienen mucho tiempo. También puedes sustituir las frambuesas con plátano porque seguro que la mezcla de chocolate y plátano no fallará al igual que con las frambuesas. Además al usar aceite de coco nuestros bombones tendrán un ligero sabor a coco riquísimo.

libro de recetas con chocolateIngredientes:

  • 125 gramos de frambuesas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 taza de aceite de coco
  • 2 cucharadas de sirope de Agave
  • 6 gramos de sal

Cómo se prepara:

  1. Con un tenedor vamos a hacer puré las frambuesas y reservamos.
  2. En el aceite de coco ( que debe estar a temperatura ambiente) incorporamos el cacao en polvo y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
  3. Añadimos el sirope y pizca de sal. La sal nos ayuda a intensificar los sabores
  4. En vasitos de silicona para bombones o en las capsulas para mini cupcakes ponemos una cucharadite de la mezcla de chocolate y refrigeramos por 10 min en el congelador.
  5. Pasados los 10 minutos sacamos del congelador y añadimos una capa del puré de frambuesas y terminamos con otra capa de chocolate. De nuevo introducimos los moldes en el congelador por 15 min.

Fresas chocolateadas con galletas

libro de recetas con chocolateChocolate, fresa y galletas. Esto es lo único que necesitas para cocinar esta receta de fresas chocolateadas con galletas.

Ingredientes:

  • 4 o 5 cucharadas de azúcar
  • ½ paquete de galletas
  • 200 gramos de queso
  • 150 gramos de chocolate para fundir
  • 6 o 8 fresas

Cómo se prepara:

  1. Se recomienda pelar las fresas con un cuchillo pequeño de cocina, cuidadosamente tallando el centro de las fresas.
  2. Preparamos el chocolate al baño María.
  3. No olvides secar bien las fresas secas antes de sumergirlas en el chocolate.
  4. Congela las fresas ya bañadas en chocolate para darle mayor robustez.
  5. Batimos el queso crema con azúcar con una batidora hasta que esté suave y esponjoso.
  6. Vertimos la mezcla de queso crema y rellenanos la fresa.
  7. Decoramos con migas de galletas.

Tarta de fresa y chocolate

libro de recetas con chocolatePara esta receta de tarta de fresa necesitamos los siguientes ingredientes: Masa, chocolate, fresas, nata y por último, huevo. Las fresas aportan muchas propiedades y sólo tienen 43 calorías.

Ingredientes:

  • 10 o 15 fresas
  • 1 masa de hojaldre
  • 200 gramos de chocolate para fundir
  • 180 gramos de nata

Cómo se prepara:

  1. Sacamos la masa del paquete, la horneamos hasta que tome un poco de color y esté crujiente.
  2. Dejamos enfriar la masa y la desmoldamos.
  3. Prepara el relleno de chocolate (180 gramos) pon en un cazo la nata (180 gramos), llévala a ebullición y baja el fuego, deja cocer uno o dos minutos, moviendo para que no se agarre.
  4. Pon el chocolate troceado en un cuenco y vierte sobre él la nata recién retirada del fuego.
  5. Mezcla hasta que el chocolate se haya fundido y deja reposar hasta que esté templado.
  6. Vertimos la mezcla dentro de la masa y lo cubrimos con film transparente.
  7. Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
  8. Decoramos con las fresas.

Varillas de chocolate, fresa y plátano

libro de recetas con chocolateEsta receta es perfecta para los amantes del chocolate y además, al chocolate le queda genial estas frutas. Ahora descubre esta receta de varillas de chocolate con fresa y plátano.

Ingredientes:

  • 10 -15 fresas
  • 1 bote de Nocilla o Nutella
  • 5 o 8 plátanos

Cómo se prepara:

  1. Cortamos el plátano y las fresas en trozos pequeños.
  2. Comenzamos a a bañar la fruta con un poco de Nutella o Nocilla.
  3. Vamos añadiendo la fruta en la varilla.

Pudin de fresa

libro de recetas con chocolateChocolate fondant, harina, fresa, azúcar y leche. Eso es lo único que necesitas para cocinar esta receta de pudin de fresa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 500 gramos de fresas
  • 100 gramos para fundir

Cómo se prepara:

  1. Ponemos la leche en un cazo con la azúcar, la harina y batimos.
  2. Ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover.
  3. Bajamos el fuego al mínimo y continúa moviendo hasta que espese y obtengas una crema fina y homogénea.
  4. Retiramos del fuego.
  5. Separamos 100 gramos de la crema para hacer el pudin cremoso de chocolate y el resto para hacer el pudin de fresas.
  6. Preparamos el chocolate a fundir al baño maría y lo ponemos en el recipiente con los 100 gramos de crema caliente.
  7. Batimos con una espátula hasta que el calor de la crema funda el chocolate y obtengas el pudin fino, homogéneo y cremoso.
  8. Lavamos la fruta y la trituramos hasta que obtengamos una crema fina.
  9. Dejamos enfriar el pudin cremoso de fresa y el de chocolate a temperatura ambiente.
  10. Comenzamos a servir el pudin de fresa en vasitos y a continuación el pudin de chocolate. Podemos añadir una fresas a rodajas entre ambos pudins.
  11. Reservamos en el frigorífico, tapando los vasitos con film transparente, hasta el momento de servir.

Manzanas chocolateadas

libro de recetas con chocolateManzanas y chocolate, éstos son los únicos ingredientes para esta receta de postres con chocolate que te encantará.  Cuando empezamos a crear esta receta  de manzanas chocolateadas pensamos que sería interesante destacar los beneficios de las manzanas verdes.

 Las manzanas tienen un alto poder antioxidante y por eso,  retarda el envejecimiento. También tienen un alto poder anti- cancerígeno. Por último, también cuida de los huesos y ayuda a proteger el corazón.

Ingredientes:

  • 10 manzanas verdes
  • 500 gramos de chocolate para fundir
  • Un puñado de toppings

Cómo se prepara:

  1. Lo primero de todo es elegir el tipo de manzanas. Nosotros hemos elegido las manzanas verdes pero puedes también probar esta receta con las manzanas rojas.
  2. Lavamos bien las manzanas con un poco de agua.
  3. Preparamos el chocolate al baño María.
  4. Bañamos las manzanas en el chocolate. Cuidado con las manzanas porque deben estar lavadas pero secas.
  5. Metemos las manzanas ya bañadas en chocolate en el frigo para darle mayor robustez al chocolate.
  6. Ahora viene la parte más divertida, podemos decorar con galletas machacadas, con frutos secos, gomitas o lo que se te ocurra.

Libro de recetas con chocolate: Smoothies de chocolate

Smoothie de cacahuetes y chocolate

libro de recetas con chocolate¡Leche, cacahuetes, azúcar y chocolate! A veces con pocos ingredientes tenemos suficiente para crear recetas riquísimas. Prueba este maravilloso smoothie de cacahuetes y chocolate y disfruta de las propiedades del chocolate.

Por último, no te olvides que este smoothie es genial para tomar a media mañana porque una onza de chocolate te saciará y te ayudará a aguantar con energía hasta el almuerzo. Es mejor no tomarlo en la cena porque puede resultar un poco pesado y no te ayudará en la digestión.

Ingredientes

  • 2 cubitos de hielo
  • Un yogurt
  • 200 gramos de cacahuetes
  • 150 ml de leche
  • 25 gramos de chocolate con leche

Cómo se prepara

  1. Troceamos un poco el chocolate con leche.
  2. Cuando lo tengamos troceaditos lo echamos en el vaso de una batidora o licuadora. Agregamos la leche fría al vaso y un puñado de cacahuetes y trituramos durante unos segundos.
  3. A continuación echaremos el medio yogur natural y finalmente varios cubitos de hielo.
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes volvemos a licuar durante varios segundos hasta que la mezcla sea lo más homogénea.
  5. Decoramos con un poco de coco rallado.

Smoothie de coco y chocolate

libro de recetas con chocolate¡Leche, coco, azúcar y chocolate! Estos son los ingredientes que necesitas para este maravilloso smoothie. Antes de ver la receta no te pierdas las propiedades del coco porque es un alimento que aporta muchas propiedades.

El coco tiene propiedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitarias, …etc. Además, aporta calcio, magnesio, fósforo, hierro, …etc. Controla el aumento de peso y ayuda también a prevenir la osteoporosis.

Ingredientes

  • 35 gramos de chocolate con leche
  • 150 ml de leche
  • 300 gramos de coco
  • Un yogurt
  • 2 cubitos de hielo

Cómo se prepara

  1. Troceamos un poco el chocolate con leche y también cortamos medio coco en trozos pequeños.
  2. Cuando lo tengamos troceaditos lo echamos en el vaso de una batidora o licuadora. Agregamos la leche fría al vaso y los trocos de coco y trituramos durante unos segundos.
  3. A continuación echaremos el medio yogur natural y finalmente varios cubitos de hielo.
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes volvemos a licuar durante varios segundos hasta que la mezcla sea lo más homogénea.
  5. Decoramos con un poco de coco rallado.

Smoothie de banana y chocolate

libro de recetas con chocolatePara este smoothie necesitamos leche, banana, azúcar y chocolate. Esa es la filosofía que nosotros seguimos con 5 ingredientes y a veces con menos, tenemos para crear recetas increíbles.

Este smoothie es ideal para media mañana porque la banana te saciará y también te dará mucha fuerza.

La banana ayuda a prevenir el cáncer y también baja la presión arterial. Además, no contiene nada de grasas ni colesterol por lo que ayuda a cuidar y también proteger el corazón.

Contiene vitamina C y B6. La vitamina C ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y además, la vitamina B6 ayuda en la creación de nuevas células.

Ingredientes

  • 35 gramos de chocolate con leche
  • 150 ml de leche
  • 2 bananas
  • Un yogurt
  • 2 cubitos de hielo

Cómo se prepara

  1. Troceamos un poco el chocolate con leche.
  2. Cuando lo tengamos troceaditos lo echamos en el vaso de una batidora o licuadora. Agregamos la leche fría al vaso y la banana en trozos y trituramos durante unos segundos.
  3. A continuación echaremos el medio yogur natural y finalmente varios cubitos de hielo.
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes volvemos a licuar durante varios segundos hasta que la mezcla sea lo más homogénea

Smoothie de chocolate puro

libro de recetas con chocolateEste smoothie de chocolate está riquísimo. Hemos incluido chocolate con leche y también chocolate blanco.

Este smoothie es mejor para media mañana o para merendar antes de realizar deporte porque el cacao te da fuerza.

Ingredientes

  • 35 gramos de chocolate con leche
  • 150 ml de leche
  • 35 gramos de chocolate blanco
  • Un yogurt
  • 2 cubitos de hielo

Cómo se prepara  

  1. Troceamos un poco el chocolate con leche y el chocolate blanco.
  2. Cuando tengamos ambos troceaditos los echamos en el vaso de una batidora o licuadora. Agregamos la leche fría al vaso y trituramos durante unos segundos.
  3. A continuación echaremos el medio yogur natural y finalmente varios cubitos de hielo.
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes volvemos a licuar durante varios segundos hasta que la mezcla sea lo más homogénea

Smoothie de banana y coco

libro de recetas con chocolateEste smoothie de banana y coco está riquísimo y además, es súper fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un yogurt
  • 2 bananas
  • 2 trozos de coco
  • 50 gramos de cacao en polvo

Cómo se prepara

  1. Corta el coco en pequeños trozos.
  2. Pela el plátano y córtalo en rodajas.
  3. Pon la fruta en el vaso de la batidora y añade el yogurt y el azúcar. Bate hasta que esté todo bien triturado (2 minutos aproximadamente).
  4. Sirve el batido de coco en vasos o copas frías.
  5. Si lo deseas, puedes decorarlo espolvoreando coco rallado por encima y un poco de cacao en polvo o caramelo líquido.

Libro de recetas con chocolate: Helados de chocolate con 5 ingredientes

Helado de chocolate  negro

libro de recetas con chocolateEste helado de chocolate negro te encantará por tres razones: porque el resultado es muy bonito, porque es fácil de preparar y porque también está riquísimo. Hay personas que son de chocolate negro, otros muy fans del chocolate con leche y otros que sólo comen chocolate blanco.

Esta receta  es perfecta para la temporada de verano aunque realmente es una receta para prepararla en cualquier momento del año. Ahora os dejamos los ingredientes y el proceso sobre cómo se prepara.

Ingredientes

  • Un vaso de nata de montar
  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • Un litro de leche
  • Una tableta de chocolate negro

Cómo se prepara

  1. Añadimos las yemas con el azúcar y creamos el almíbar.
  2. Colocamos la leche en un cazo junto con el chocolate troceado y lo fundimos.
  3. Añadimos el almíbar a la mezcla sin dejar de mezclar.
  4. Añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado.
  5. Ponemos en un recipiente en el congelador, como mínimo 6 horas, y removemos 2 ó 3 veces en ese tiempo para que quede cremoso.
  6. Por último, servimos en copas de helado. Además, nuestro consejo es utilizar un poco de sirope de chocolate.

Helado de chocolate con leche

libro de recetas con chocolateEste postre te encantará por tres razones: porque el resultado es muy bonito, porque es fácil de preparar y porque está riquísimo. Es perfecto para la temporada de verano aunque realmente es una receta para prepararla en cualquier momento del año. Descubre esta receta de helado de chocolate.

Ingredientes

  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un vaso de leche
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Un yogurt griego

Cómo se prepara

  1. Mezclamos la leche, el yogurt (mejor si es griego), las cucharillas de cacao, las de azúcar y una pizca de sal. .
  2. Por último, colocamos en el congelador hasta que se congele a su consistencia deseada
  3. Consejo Fiver: Podemos incluir frambuesas y le daremos un toque afrutado.

Helado de chocolate blanco

libro de recetas con chocolate blanco¿Te gusta el chocolate blanco? ¿Te atreves a hacer un helado de chocolate blanco casero?  Esta receta es muy fácil de preparar y está riquísima.

El chocolate blanco es un alimento rico en calcio. Como tiene una alta cantidad de calcio, el chocolate blanco un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Según iMujer, hay varias curiosidades sobre el chocolate blanco que probablemente desconozcas:

El chocolate blanco es muy reciente y Nestlé creo su primera barrita de chocolate blanco en 1930. Este nombre es incorrecto porque no es chocolate, se crea con manteca de cacao.

Ingredientes

  • Una pizca de virutas de chocolate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un yogurt
  • 100 gramos de nata líquida
  • Una tableta de chocolate blanco

Cómo se prepara

  1. Trocear el chocolate blanco y calentarlo junto con 100 gramos de nata a fuego lento y sin dejar de remover.
  2. Añadir el yogur y mezclarlo uniformemente con el chocolate caliente.
  3. Verter la mezcla en un recipiente frío y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Montar el resto de la nata con el azúcar glass y mezclar poco a poco la nata montada con el chocolate aunque esté aún templado.
  5. Verter la mezcla en un recipiente de 1 litro y ponerla en el congelador entre 6 y 8 horas a -18º.

Helado de menta y chocolate

libro de recetas con chocolate Este postre te encantará por tres razones: porque el resultado es muy bonito, porque es fácil de preparar y porque está riquísimo. Hemos querido destacar también las principales propiedades del chocolate y también de la menta.

La menta refresca las vías respiratorias. También cuida el aparato digestivo y ayuda a expulsar la mucosidad del cuerpo.

Ingredientes

  • 370 gramos de leche condensada
  • 400 gramos de nata de montar
  • Una vaso de licor de menta
  • 10 hojas de menta
  • Un vaso de virutas de chocolate

Cómo se prepara

  1. Montamos la nata hasta que haga picos.
  2. Ponemos la leche condensada en un cuenco con el licor y las hojas trituradas y dejamos macerar durante 30 minutos. No olvides colar la mezcla.
  3. Mezclamos con la nata montada.
  4. Metemos en un tupper y tapamos herméticamente en el congelador durante 45 minutos.
  5. Sacamos y mezclamos con un tenedor para evitar que se forme hielo. Repetimos la operación 3 veces cada 45 minutos.
  6. Dejamos en el congelador por al menos 5 horas y no olvides sacar el helado 15 minutos antes de servirlo.

Libro de recetas con chocolate: Postres fáciles con chocolate

Hojaldre de chocolate

libro de recetas con chocolate¿Vienen tus amigos a casa a merendar y no tienes nada más que una cafetera y quieres sorprenderlos? ¡Esta receta te ayudará! Además, este postre se prepara este delicioso hojaldre de chocolate en menos de 45 minutos.  Disfruta de los beneficios del chocolate con este maravilloso hojaldre.

Ingredientes:

  • Una masa de hojaldre
  • Una tableta de chocolate con leche
  • Un huevo
  • Un puñado de toppings

Cómo se prepara:

  1. Colocamos un papel de hornear  sobre la bandeja del horno y después, colocamos la masa de hojaldre extendida.
  2. Colocamos la tableta de chocolate completa en el centro.
  3. Hacemos dos cortes hacia abajo para tapar la barra de chocolate en la parte superior e inferior.
  4. En los laterales hacemos cortes diagonales.
  5. Comenzamos a cubrir la tableta de chocolate con una tira de cada lateral hasta que quede completamente cubierta bajo la masa de hojaldre.
  6. Batimos un huevo y después, pintamos la masa de hojaldre.
  7. Decoramos con semillas de sésamo y dejamos en el horno a 180º durante 30 minutos.
  8. Consejo Fiver: Las semillas de sésamo les quedan super bien pero también los lacasitos

Estrella de chocolate

libro de recetas con chocolateEsta receta de postre es increíble. Tiene un resultado súper bonito y además, os recomendamos añadir toppings. Nosotros os recomendamos  también decorar esta estrella de hojaldre con pepitas de sesamo, M&Ms o incluso fruta.

Ingredientes:

  • Una masa de hojaldre
  • 500 gramos de Nutella
  • Un huevo
  • Un puñado de toppings

Cómo se prepara:

  1. Desplegamos una de las láminas de hojaldre y extendemos bien la Nutella sin llegar a los bordes.
  2. Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y alisamos la superficie (puedes usar un rodillo) para que la capa de chocolate sea uniforme.
  3. Marcamos un círculo central utilizando un vaso y barnizamos con el huevo batido.
  4. Hacemos cortes en la masa desde la marca del centro, de tal manera que queden 16 trozos iguales. Cada trozo tiene que girarse, si uno lo giras a la derecha, el contiguo, hacia la izquierda.
  5. Unimos bien los bordes y hornea a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que coja ese color dorado tan delicioso.
  6. Batimos un huevo y pintamos la masa de hojaldre.
  7. Decoramos con semillas de sésamo y dejamos en el horno a 180º durante 30 minutos.
  8. Consejo Fiver: Las semillas de sésamo les quedan super bien pero también los lacasitos

Palmeras de chocolate

libro de recetas con chocolate Esta receta de palmeras de chocolate es perfecta para los adictos a la Nutella como nosotrosAunque nosotros hemos utilizado la versión italiana, si lo prefieres puedes utilizar Nocilla.  Además, el chocolate es uno de los alimentos más nutritivos del mundo.

 Ingredientes:

  • 4 o 5 cucharadas de azúcar glas
  • Una masa de hojaldre
  • 75 gramos de mantequilla
  • Un huevo
  • Medio bote de Nutella

Cómo se prepara:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Desenrollamos la lámina de hojaldre y colocamos sobre la bandeja del horno.
  3. Untamos la Nutella sobre el hojaldre.
  4. Enrollamos la lámina doblando los dos extremos hacia el centro.
  5. Colocamos en el congelador durante 10 minutos hasta que el rollo esté bien firme.
  6. Fundimos la mantequilla y pintamos el rollo antes de cortalo en láminas del mismo tamaño que serán las palmeritas.
  7. Horneamos durante 10 minutos las palmeritas.
  8. Decoramos con azúcar glas

Rollitos de chocolate y canela

libro de recetas con chocolateEste postre te encantará por tres razones: porque el resultado es muy bonito, porque es fácil de preparar y porque está riquísimo. Es perfecto para la temporada de verano aunque realmente es una receta para prepararla en cualquier momento del año. Descubre esta receta de rollitos de chocolate y canela.

Ingredientes:

  • Una pizca de canela
  • Medio bote de Nutella
  • Una masa de hojaldre
  • Un huevo

Cómo se prepara:

  1. Extendemos la masa de hojaldre sobre el pan de horno y comenzamos a untar la Nutella o Nocilla (ya eliges tu)
  2. Cuando tengamos toda la masa untada en chocolate cortamos en tiras verticales y comenzamos a enrollar.
  3. Pintamos el rollito con huevo batido y decoramos con canela.
  4. Colocamos durante 30 minutos en el horno a 180º

Por último y como receta estrella os compartimos la receta de brownies con batata que Mirela de LiveMeLoveMe nos preparó hace un par de semanas. Está riquísima y es muy fácil de preparar.

libro de recetas con chocolateIngredientes

  • 500g de boniato
  • 75 gr de avellanas
  • 60g de harina
  • 10 cucharadas de cacao puro
  • 6 cucharadas de azúcar moreno

Cómo se prepara

  1. Pelar y poner a cocer el boniato, este proceso tardará unos 15 minutos.
  2. Trituramos en el procesador de alimentos las avellanas
  3. Añadimos la harina, tamizada junto con el azúcar
  4. Por último agregamos la batata y batimos de nuevo. Todo esto se hace en el procesador.
  5. Vertemos la mezcla en un recipiente de cristal apto para el horno.
  6. Horneamos a 160ºC durante 35 min.

¡Espero que este libro de recetas con chocolate os haya gustado! ¡No olvides compartir la receta y dejarnos tu opinión! Si te has quedado con ganas de conocer más puedes visitar nuestra súper librería de recetas.

¡Hasta la próxima!

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