Buñuelos con 5 ingredientes

buñuelos con 5 ingredientes

Esta vez la idea del postre me la dió mi madre además la receta que he utilizado es suya. ¡Gracias mama! Es cierto que los buñuelos son un postre muy típico en Semana Santa pero creo que es un buen postre casero que se puede preparar durante todo el año. Lee este post y prepara estos buñuelos con 5 ingredientes.

diseno-sin-tituloLa receta que os presento hoy es muy sencilla. Además de ser un postre casero riquísimo, nos da mucho juego a la hora de la presentación incluso en la elaboración.

Hay miles de versiones: con y sin chocolate. de crema pastelera, crema de limón o  de plátano que creo que van a ser los siguientes en salir del horno.

También hay buñuelos salados a base de patata, batata, calabaza (muy típicos de Valencia)….como usted guste. Con este postre es como con todos… cada uno tiene su propia receta y forma de preparación.

Hoy mi receta, es una adaptación de la receta de mi madre.

Allá voy! :)

Buñuelos con 5 ingredientes: Ingredientes

  • 3 huevos (medianos)
  • 250 gr de yogur
  • 250 gr harina
  • 1 cucharadita de soda
  • 1/2 tacita de café azúcar avainillado

Buñuelos con 5 ingredientes: Cómo se prepara

  1. buñuelosEn un bol batimos los huevos.
  2. Añadimos el azúcar y batimos con la batidora, hasta obtener una crema de color amarillo muy pálido y esponjosa.
  3. En otro bol ponemos el yogur, todo debe de estar a temperatura ambiente, añadimos la cucharita de soda. La mitad de esta mezcla la añadimos al bol de los huevos.
  4. El resto del yogur lo mezclamos junto con la harina
  5. Ahora mezclamos las do mezclas con cuidado.
  6. El resultado debe de ser una mezcla espesa aunque no demasiado.
  7. Con la ayuda de una cuchara engrasada en aceite cogemos bolas de la mezcla y las colocamos en aceite bien caliente a unos 170ºC. No pongas muchos a la vez porque pueden pegarse.
  8. Freír cada bolita hasta que coja un color doradito.

Una vez que tengamos listos nuestros buñuelos vamos a preparar el relleno de ganache de chocolate la receta completa la dejo AQUÍ

  • 200 gr de chocolate
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 400 gr(400 ml) de nata de repostería, min 35%m.g

Esperamos que te haya gustado.

¡Nos vemos en la próxima!

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/5cook.es/web/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Nadie ha comentado aún. ¡Sé el primero en hacerlo!

Deja un comentario

Nota: Los comentarios reflejan la opinión de sus respectivos autores, y no necesariamente coinciden con la opinión del equipo de 5Cook. Se pide a los cookers que se abstengan de proferir insultos y hacer uso de lenguaje vulgar. Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier comentario sin previo aviso ni explicaciones.

Tu email no se hará público. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*