6 recetas con calabaza

6 recetas con calabaza

¡Hola! ¿Un alimento que todo el mundo relaciona con Octubre? ¡Exacto, la calabaza!. El otoño es la mejor temporada para la calabaza y nosotros hemos querido recopilar 6 recetas con calabaza para que disfrutes de este alimento tan rico.

Lo primero que hemos querido hacer es mencionar las principales de la calabaza porque a pesar de que es un alimento muy conocido, sus propiedades son bastantes desconocidas por la mayoría.

Propiedades de la calabaza

De acuerdo con Medicina Creativa, los 10 beneficios de la calabaza más importantes son:

  1. Su alto contenido en magnesio para tener un corazón saludable
  2. Mejora el sueño y también nos ayuda a sentirnos más fuertes
  3. Agudiza la vista
  4. Ayuda a bajar de peso
  5. Próstata sana
  6. Perfecto para personas que sufren de diabetes
  7. Protección de la piel
  8. Tiene mucha vitamina A, C y E lo que lo convierte en un alimento antioxidante
  9. Nos hace sentirnos bien
  10. Ayuda en la producción de sangre

¡Vamos al lío! Veamos esta colección de 6 recetas con calabaza.

6 recetas con calabaza: Crema de calabaza con naranja

6 recetas con calabazaLa crema de calabaza es un plato ideal, sano, fácil de hacer, fácil de digerir y también, diurético. Existen muchas posibilidades de preparar una crema de calabaza y nosotros le hemos añadido un ingrediente más: la naranja. Prueba esta maravillosa de crema de calabaza con naranja.

Por eso, hemos querido destacar las principales propiedades de la naranja.

  • Nos aporta una gran cantidad de vitamina A, B1 y también C.
  • Es una gran fuente de aminoácidos, potasio, calcio, hierro y sodio.
  • Es un gran antioxidante.
  • Ayuda a proteger las células
  • Baja el colesterol y también cuida el corazón
  • Mejora la salud de los huesos.
  • Protege el sistema inmunológico
  • Promueve la pérdida de peso por sus bajas calorías
  • Permite mantener una piel saludable
  • Protege ante infecciones
  • Previene úlceras

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de nata líquida
  • Una patata pequeña
  • 2 naranjas
  • 500 gramos de calabaza

Cómo se prepara

  1. Pelamos la patata en trozos en forma de daditos que sean de un tamaño similar.
  2. También lavamos la calabaza, primero bajo el grifo y después le quitamos la piel y las semillas. Al acabar la troceamos de la misma forma que la patata.
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva agregamos la patata y la calabaza troceadas y las cocinaremos unos minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Después añadimos el caldo y dejamos que hierva para bajar la intensidad del fuego hasta que se cueza todo bien, lo que llevará unos 20 o 25 minutos.
  5. Añadimos el zumo de un par de naranjas recién exprimido y la nata para cocinar, removemos la mezcla, corregimos el punto de sal y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio antes de apartar la cacerola del fuego.

6 recetas con calabaza: Calabacines gratinados

6 recetas con calabazaSeguro que algún viernes o sábado estabas esperando a amigos y te has visto sin plan y sin receta. Nosotros nos hemos inventado esta receta de calabacines gratinados con calabaza y berenjena que están deliciosos.

Esta receta es muy fácil. Solamente necesitas queso, calabacín, berenjena y calabaza. Es un snack con verduras y con muchas propiedades. ¡Le dará mil vueltas a los nachos en los que estabas pensando preparar!

Ingredientes

  • 100 gramos de calabaza
  • 2 calabacines
  • Una berenjena
  • 200 gramos de queso rallado

Cómo se prepara

  1. Pelamos los calabacines, la calabaza y las berenjenas.
  2. Debemos pelar los calabacines en rodajas y le quitamos la parte central.
  3. Cortamos 100 gramos de calabaza en trocitos pequeño. También debemos cortar una berenjena en trocitos pequeños.
  4. Colocamos un trozo de papel de aluminio sobre una bandeja para horno y colocamos los trozos de calabacín. Y precalentamos el horno a 200º.
  5. Creamos una mezcla de queso rallado, trozos de berenjena, trozos de calabacín (la parte central de las rodajas) y trocitos de calabaza.
  6. Colocamos la mezcla en el interior de los calabacines.
  7. Colocamos la bandeja en el horno y lo dejamos hasta que el queso esté gratinado.

6 recetas con calabaza: Tortilla de calabaza

6 recetas con calabaza Seguro que como nos pasa a nosotros, te sabes la receta de la tortilla de patatas de memoria. Hoy hemos querido destacar otra receta diferente que es la tortilla de calabaza.

La calabaza es un alimento de otoño que nos aporta multitud de nutrientes. Seguro que no conoces todas las propiedades de este alimento

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gramo de calabaza
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • 2 dientes de ajo

Cómo se prepara

  1. Pelamos y troceamos la calabaza en dados. Ten mucho cuidado con el cuchillo porque la calabaza está muy dura.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trocitos pequeños.
  3. Añades un poco de sal y le das un par de vueltas. Justo 5 minutos antes de retirar la tortilla, puedes añadir el puñado de pipas de calabaza.
  4. Calentamos un poco de aceite en una sartén y añadimos la mezcla del huevo con las calabazas.

6 recetas con calabaza: Camarones con calabaza

6 recetas con calabazaEsta receta es saludable, fácil de preparar y está riquísima. Os invitamos a preparar la receta de camarones con calabaza. Nosotros hemos utilizado para esta receta camarones pero puedes utilizar gambas si lo prefieres.

Antes vamos a destacar las principales propiedades y beneficios de los camarones.

  • Son ricos en yodo lo que nos ayuda a regular nuestro metabolismo facilitando un correcto funcionamiento de las células.
  • Fortalece el pelo, la piel y las uñas.
  • Son antioxidantes por la vitamina E.
  • Ayuda al sistema inmunológico.
  • Procesamos mejor los hidratos de carbono.
  • Ayuda al sistema nervioso y muscular.

Ingredientes

  • 500 gramos de camarones
  • 200 gramos de calabaza
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva

Cómo se prepara

  1. Pelamos un tomate. Coge el más maduro de tu frigo porque haremos como un sofrito.
  2. Pelamos la calabaza en trozos y una cebolla en trocitos.
  3. En una sartén con aceite de oliva, añadimos la calabaza en trozos.
  4. Cuando la calabaza esté blandita, añadimos la cebolla y el tomate y removemos.
  5. Emplatamos todo y ya tenemos nuestro delicioso plato.

6 recetas con calabaza: Puré de calabaza

6 recetas con calabazaEl puré de calabaza es un plato ideal, sano, fácil de hacer, fácil de digerir y también, diurético. Existen muchas posibilidades de preparar un puré de calabaza. Prueba este puré de calabaza en su receta más tradicional.

Ingredientes

  • Una cebolla
  • 500 gramos de calabaza
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • Una patata
  • 50 ml de aceite de oliva

Cómo se prepara

  1. Pelamos la patata en trozos en forma de daditos que sean de un tamaño similar.
  2. También lavamos la calabaza, primero bajo el grifo y después le quitamos la piel y las semillas. Al acabar la troceamos de la misma forma que la patata.
  3. Y finalmente pelamos la cebolla y la picamos en dados de un grosor similar al resto de ingredientes.
  4. Ponemos a calentar una olla de buen tamaño, con el aceite de oliva virgen, y una vez esté a buena temperatura echamos la cebolla troceada y la sofreímos hasta que empiece a cambiar de color. En ese momento agregamos la patata y la calabaza troceadas, removemos bien y echamos el caldo de pollo, el cual podemos hacerlo diluyendo las pastillas en el agua o bien emplear un caldo de pollo casero o comprado ya hecho, incluso puede ser de verduras si lo prefieres.
  5. Calentamos a fuego fuerte hasta que el caldo empiece a hervir, entonces bajamos la intensidad a la mitad y mantenemos así sobre 25 o 30 minutos, hasta que la verdura quede bien blandita.
  6. Una vez lo hayamos conseguido emplearemos una batidora para batir todo el contenido de la olla hasta dejarlo bien batido formando una crema homogénea sin trozos. Corregimos el punto de sal y mantenemos unos minutos más a fuego suave antes de apartar la olla del fuego.

6 recetas con calabaza: Mermelada de calabaza  

6 recetas con calabaza Hay muchos tipos de mermelada y seguro que no conocías esta mermelada de calabaza con naranja. Es una receta diferente y el toque de la naranja es simplemente espectacular.

Ingredientes

  • 250 gramos de calabaza
  • Una naranja
  • 150 gramos de azúcar
  • Un anís estrellado
  • Una pizca de sal

Cómo se prepara

  1. Haz zumo con la naranja y después, ponlo en un cazo con unos trocitos de su cáscara cortada en juliana.
  2. Introduce la calabaza troceada y también el anís estrellado. Añade el azúcar y deja que se cocine hasta que la calabaza se deshaga.
  3. Agrega unos cristales de sal y después, dejamos que se enfríe.
  4. Después, introduce la mermelada en un bote de cristal con tapa.

Esperamos que os hayan gustado estas 6 recetas con calabaza con 5 ingredientes. Hemos querido incluir marisco, sopas y otras dulces. Ya estás preparado para Octubre y disfrutar de este alimento de otoño.

¡Hasta el miércoles!

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2 comentarios

  1. Patriciaa comentado en octubre 25, 2016 Responder
    Que bien me ha venido este post para el mes de Octubre!!
    1. Imagen de perfil de 5cook
      5cook comentado en octubre 25, 2016 Responder
      Gracias Patricia! ;)

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