6 postres de chocolate con frutas

postres de chocolate con frutas

¡Hola! El 13 de Septiembre es el día Internacional del chocolate y nosotros hemos decidido nombrar Septiembre como el mes del Chocolate. Empezamos hoy con  recetas de 6 postres de chocolate con frutas pero no te pierdas los posts de este mes porque todos los miércoles os traeremos sorpresas deliciosas con chocolate.

El chocolate es un alimento que tiene más ventajas que inconvenientes aunque no lo parezca. Las 6 mejores propiedades del chocolate son:

  1. Previene enfermedades del corazón: De acuerdo con Consejos Dietéticos, un grupo de investigadores británicos consiguieron comprobar que las personas que más comían chocolate redujeron su riesgo de enfermedad cardíaca.
  2. Es un gran antioxidante: Los antioxidantes protegen nuestras células del daño causado por los radicales libres. Cuantos más radicales libres tenemos, más posibilidades tenemos de envejecer. El mejor truco es además de comer chocolate, hacer una mascarilla de chocolate.
  3. Tiene mucho hierro: Según algunos profesionales, el chocolate tiene más hierro que las lentejas o las alubias.
  4. Mejora la visión: Un grupo de investigadores también demostraron que mejora la vista tanto o más que las zanahorias.
  5. Ayuda a mejorar el ánimo: El chocolate estimula la actividad neuronal en las partes del cerebro que están relacionadas con el placer. Por ello, nos ayuda a combatir la depresión. El chocolate ayuda a la producción de serotonina que nos ayuda a tener buen humor.
  6. Cuida la piel: El chocolate es un alimento rico en flavonoides, antioxidantes que tienen la capacidad de proteger la piel contra los rayos UV. Sin embargo, no debes pensar que comiendo una barra de chocolate no tienes que usar el protector solar.

Postres de chocolate con frutas: Vasitos de chocolate con frambuesa

postres de chocolate con frutasEsta receta es quizás una de las recetas más fáciles que Mirela de LiveMeLoveMe ha preparado en su sección de Postres con Mirela.

Esta es una receta perfecta para los amantes de la comida saludable y también, perfecta para los que no tienen mucho tiempo.

También puedes sustituir las frambuesas con plátano porque seguro que la mezcla de chocolate y plátano no fallará al igual que con las frambuesas. Además al usar aceite de coco nuestros bombones tendrán un ligero sabor a coco riquísimo.

Ingredientes:

  • 125 gramos de frambuesas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 taza de aceite de coco
  • 2 cucharadas de sirope de Agave
  • 6 gramos de sal

Cómo se prepara:

  1. Con un tenedor vamos a hacer puré las frambuesas y reservamos.
  2. En el aceite de coco ( que debe estar a temperatura ambiente) incorporamos el cacao en polvo y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
  3. Añadimos el sirope y pizca de sal. La sal nos ayuda a intensificar los sabores
  4. En vasitos de silicona para bombones o en las capsulas para mini cupcakes ponemos una cucharadite de la mezcla de chocolate y refrigeramos por 10 min en el congelador.
  5. Pasados los 10 minutos sacamos del congelador y añadimos una capa del puré de frambuesas y terminamos con otra capa de chocolate. De nuevo introducimos los moldes en el congelador por 15 min.

Postres de chocolate con frutas: Fresas chocolateadas con galletas

postres de chocolate con frutasChocolate, fresa y galletas. Esto es lo único que necesitas para cocinar esta receta de fresas chocolateadas con galletas.

Ingredientes:

  • 4 o 5 cucharadas de azúcar
  • ½ paquete de galletas
  • 200 gramos de queso
  • 150 gramos de chocolate para fundir
  • 6 o 8 fresas

Cómo se prepara:

  1. Se recomienda pelar las fresas con un cuchillo pequeño de cocina, cuidadosamente tallando el centro de las fresas.
  2. Preparamos el chocolate al baño María.
  3. No olvides secar bien las fresas secas antes de sumergirlas en el chocolate.
  4. Congela las fresas ya bañadas en chocolate para darle mayor robustez.
  5. Batimos el queso crema con azúcar con una batidora hasta que esté suave y esponjoso.
  6. Vertimos la mezcla de queso crema y rellenanos la fresa.
  7. Decoramos con migas de galletas.

Postres de chocolate con frutas: Tarta de fresa y chocolate

postres de chocolate con frutasPara esta receta de tarta de fresa necesitamos los siguientes ingredientes: Masa, chocolate, fresas, nata y por último, huevo. Las fresas aportan muchas propiedades como:

  • Son bajas en calorías: solamente tiene 43 calorías
  • Tienen un alto poder antioxidante
  • Aportan un alto contenido en fibra
  • Tiene un alto efecto antiinflamotorio
  • Ayudan en la salud ósea y también ayudan a prevenir la osteoporosis
  • Tienen muchas vitaminas B y C
  • Ayudan en la salud ocular.
  • Ayudan también a bajar peso.

 Ingredientes :

  • 10 o 15 fresas
  • 1 masa de hojaldre
  • 200 gramos de chocolate para fundir
  • 180 gramos de nata 

Cómo se prepara:

  1. Sacamos la masa del paquete, la horneamos hasta que tome un poco de color y esté crujiente.
  2. Dejamos enfriar la masa y la desmoldamos.
  3. Prepara el relleno de chocolate (180 gramos) pon en un cazo la nata (180 gramos), llévala a ebullición y baja el fuego, deja cocer uno o dos minutos, moviendo para que no se agarre.
  4. Pon el chocolate troceado en un cuenco y vierte sobre él la nata recién retirada del fuego.
  5. Mezcla hasta que el chocolate se haya fundido y deja reposar hasta que esté templado.
  6. Vertimos la mezcla dentro de la masa y lo cubrimos con film transparente.
  7. Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.
  8. Decoramos con las fresas.

Postres de chocolate con frutas: Varillas de chocolate, fresa y plátano

postres de chocolate con frutasEsta receta es perfecta para los amantes del chocolate y además, al chocolate le queda genial estas frutas. Ahora descubre esta receta de varillas de chocolate con fresa y plátano.

Ingredientes:

  • 10 -15 fresas
  • 1 bote de Nocilla o Nutella
  • 5 o 8 plátanos

Cómo se prepara:

  • Cortamos el plátano y las fresas en trozos pequeños.
  • Comenzamos a a bañar la fruta con un poco de Nutella o Nocilla.
  • Vamos añadiendo la fruta en la varilla.

Postres de chocolate con frutas:  Pudin de fresa

postres de chocolate con frutasChocolate fondant, harina, fresa, azúcar y leche. Eso es lo único que necesitas para cocinar esta receta de pudin de fresa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 500 gramos de fresas
  • 100 gramos para fundir

Cómo se prepara:

  1. Ponemos la leche en un cazo con la azúcar, la harina y batimos.
  2. Ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover.
  3. Bajamos el fuego al mínimo y continúa moviendo hasta que espese y obtengas una crema fina y homogénea.
  4. Retiramos del fuego.
  5. Separamos 100 gramos de la crema para hacer el pudin cremoso de chocolate y el resto para hacer el pudin de fresas.
  6. Preparamos el chocolate a fundir al baño maría y lo ponemos en el recipiente con los 100 gramos de crema caliente.
  7. Batimos con una espátula hasta que el calor de la crema funda el chocolate y obtengas el pudin fino, homogéneo y cremoso.
  8. Lavamos la fruta y la trituramos hasta que obtengamos una crema fina.
  9. Dejamos enfriar el pudin cremoso de fresa y el de chocolate a temperatura ambiente.
  10. Comenzamos a servir el pudin de fresa en vasitos y a continuación el pudin de chocolate. Podemos añadir una fresas a rodajas entre ambos pudins.
  11. Reservamos en el frigorífico, tapando los vasitos con film transparente, hasta el momento de servir.

Postres de chocolate con frutas:  Manzanas chocolateadas

postres de chocolate con frutasManzanas y chocolate, éstos son los únicos ingredientes para esta receta de postres con chocolate que te encantará.  Cuando empezamos a crear esta receta  de manzanas chocolateadas pensamos que sería interesante destacar los beneficios de las manzanas verdes.

 Las manzanas tienen un alto poder antioxidante y por eso,  retarda el envejecimiento. También tienen un alto poder anti- cancerígeno.

Mejora el funcionamiento del aparato digestivo y también, evita la retención de líquidos. Por último, también cuida de los huesos y ayuda a proteger el corazón.

Ingredientes:

  • 10 manzanas verdes
  • 500 gramos de chocolate para fundir
  • Un puñado de toppings

Cómo se prepara:

  1. Lo primero de todo es elegir el tipo de manzanas. Nosotros hemos elegido las manzanas verdes pero puedes también probar esta receta con las manzanas rojas.
  2. Lavamos bien las manzanas con un poco de agua.
  3. Preparamos el chocolate al baño María.
  4. Bañamos las manzanas en el chocolate. Cuidado con las manzanas porque deben estar lavadas pero secas.
  5. Metemos las manzanas ya bañadas en chocolate en el frigo para darle mayor robustez al chocolate.
  6. Ahora viene la parte más divertida, podemos decorar con galletas machacadas, con frutos secos, gomitas o lo que se te ocurra.

Esperamos que os hayan gustado estas recetas de chocolate con frutas. Esperamos que os hayan gustado nuestros postres con chocolate. El miércoles que viene más y mejor con 3 postres de chocolate súper fáciles.

¡Hasta el miércoles que viene!

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