¿Te gusta la cocina española?

5 recetas españolas

¡Hola! ¿Cómo estáis? Hoy os presentamos una colección de 5 recetas españolas con tan sólo 5 ingredientes. En nuestra sección Sabores del mundo podrás encontrar recetas japonesas, cocina española, cocina internacional, …etc.

Si te perdiste nuestro último post, puedes leer nuestra colección de 10 recetas italianas con 5 ingredientes. Cuando comenzamos a escribir este post sobre 5 recetas españolas con 5 ingredientes, pensamos que era interesante destacar las propiedades del aceite de oliva que es nuestro alimento más famoso y conocido por el mundo.

Propiedades del aceite de oliva

 De acuerdo con Mejor con Salud hay 10 propiedades increíbles del aceite de oliva:

  1. Podría ayudar a perder peso
  2. Alivia los dolores
  3. Podría prevenir el deterioro mental
  4. Tiene propiedades anticancerígenas
  5. Aliado contra la diabetes
  6. Fortalece el sistema inmunológico
  7. Disminuye la presión arterial
  8. Controla el colesterol
  9. Disminuye la caspa del cabello
  10. Cuida la piel naturalmente

5 Recetas españolas con 5 ingredientes

Tortilla de Jamón

5 recetas españolasSi hay dos alimentos estrellas en España que destacan por encima de todos, esos son la tortilla y el jamón ibérico. En esta receta hemos querido mezclar las dos cosas más buenas que tenemos porque es una combinación de miedo.

Esta receta de tortilla de jamón la hemos hecho porque creemos que el jamón es unas de las más valiosas riquezas de nuestro país.

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de perejil
  • 2 huevos
  • 50 gramos de jamón ibérico

Cómo se prepara

  1. Ponemos un poco de aceite a calentar en la sartén a fuego medio.
  2. Cascamos los huevos en un bol, le echamos un poco de sal, trocitos de jamón muy pequeños y un poco de perejil. También puedes utilizar cebollino.
  3. Lo removemos todo muy bien y lo echamos en la sartén. Le damos varias vueltas y..
  4. ¡A disfrutar!

Berenjenas rellenas

5 recetas españolas¿Te atreves a cocinar esta receta de berenjenas rellenas de jamón? Un adelanto: ¡es súper fácil de cocinar!. Nosotros hemos querido destacar en esta receta que las berenjenas son una de las verduras con más nutrientes. ¿Qué no conoces ninguno? Sigue leyendo

Beneficios de las berenjenas

  • Es un alimento bajo en calorías y prácticamente libre de grasa.
  • Es un gran antioxidante y evita un envejecimiento acelerado.
  • Ayuda a reducir el colesterol y también cuida el corazón.
  • Ayuda a proteger las células que destruyen los agentes dañinos.
  • Tiene un alto contenido en calcio, fósforo y también, hierro.
  • Reduce la glucosa en la sangre.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 plato de pan rallado
  • 150 gramos de jamón
  • 5 berenjenas

Cómo se prepara

  1. Cortar las berenjenas por la mitad y las cocemos en agua procurando que no queden muy pasadas.
  2. Una vez escurridas se les quita la parte interior.
  3. Se pica el interior junto al huevo duro, el jamón ibérico, el ajo y el pan rallado. Podemos añadir un poco de perejil.
  4. Mezclamos todo muy bien.
  5. Rellenamos las berenjenas con la masa,con cuidado que el relleno no rebase el borde.
  6. Se rebozan en huevo batido y se fríen con aceite de oliva.

Salteado de champiñones

5 recetas españolasEsta receta de champiñones con jamón es fácil, rápida de preparar y está riquísima.  Necesitas menos de 5 ingredientes y además, tiene muchos nutrientes. Ahora vamos a destacar las principales propiedades de los champiñones.

Propiedades de los champiñones

  • Previenen la generación de tumores  por su contenido en selenio
  • Fortalece el corazón por su contenido en potasio y sodio. Estos minerales ayudan a controlar los niveles de presión arterial
  • Facilitan el transito intestinal por su contenido en fibra
  • Tienen un alto efecto saciante
  • También aportan un efecto antioxidante
  • Tienen altos niveles de vitamina B y C

Ingredientes

  • 10 champiñones
  • 125 gramos de jamón
  • 1 cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vino blanco

Cómo se prepara

  1. Limpiamos bien los champiñones.
  2. Una vez limpios vamos a cortarlos en finas láminas y las colocas todas en un recipiente.
  3. Cortamos la cebolla en trozos muy pequeñitos. Echamos los trocitos de cebolla en una sartén con aceite de oliva y pochamos la cebolla.
  4. Cuando la cebolla esté lista, añadimos los champiñones.
  5. Cuando los champiñones estén listos, añadimos los trozos de jamón y un chorrito de vino blanco y movemos con un cucharón para mezclar todos los ingredientes a fuego lento.

Guisantes con huevo y jamón

5 recetas españolasEsta receta es fácil y sabrosa. Hoy cocinamos guisantes con huevo y jamón.  Nosotros antes queremos resaltar los beneficios de los guisantes.

Los guisantes son una de las verduras más odiadas y casi siempre son apartadas del plato. Sin embargo, hoy hemos querido destacar algunas de sus mejores propiedades.

Tienen un alto contenido en proteínas y también, mucha vitaminas A y B. Además, esta verdura es perfecta para mujeres embarazadas, personas con problemas de diabetes, cardíacos o de sistema nervioso entre otros.

Espero que os podamos haber convencido de que no son tan odiosos.

Ingredientes

  • 300 gramos de guisantes
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 25 gramos de jamón

Cómo se prepara

  1. Ponemos una olla a hervir con agua y cuando el agua hierva, añade los guisantes hasta que estén listos.
  2. Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y adiciona la cebolla en cuadros pequeños cuando esté caliente.
  3. Pon un huevo a cocer.
  4. Aparta los guisantes, el huevo y la cebollita.
  5. Por último, corta el huevo duro en trocitos y añade un poco de jamón en taquitos.

Huevos rellenos

5 recetas españolas¿Quién no tiene huevos en el frigo? ¡Atrévete! Hay muchas recetas para preparar esta receta. Existen los huevos rellenos de atún, con mayonesa, con tomate frito, con o sin cangrejo, …etc

Nosotros os dejamos esta receta con atún y mayonesa.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 vaso de mayonesa
  • 1 lata de atún
  • Una pizca de perejil

Cómo se prepara

  1. Pon a calentar agua en una olla para cocer los huevos.
  2. Escurre el agua y abre los huevos por la mitad.
  3. Separa la clara de la yema y comienza a hacer una pasta con la yema de los huevos.
  4. Mezcla en un bol el atún y las yemas de huevos con mayonesa.
  5. Por último, ve rellenando los huevos con la mezcla anterior y decora con un poco de perejil.

Y esto ha sido todo por hoy. Esperamos que os haya gustado esta colección de 5 recetas españolas con 5 ingredientes. Muy pronto os dejaremos más recetas internacionales.

No te olvides de leer nuestro post este miércoles.

¡Hasta el miércoles!

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