5 recetas con verduras de otoño

5 verduras con verduras

¡Hola! Como ya hemos empezado una nueva temporada que es el otoño hemos pensado en dedicar octubre a alimentos de otoño. Hay muchos platos de otoño y recetas de otoño. Este jueves vamos a dedicarlo a las verduras de otoño y creamos 5 recetas con verduras de otoño.

Es muy importante conocer las frutas y verduras de temporada porque es cuando la encuentras en su mejor momento en cuanto a nutrientes y también es cuando están mejor de precio. Esta temporada es una época buena con frutas que aportan mucha energía que nos ayudarán a evitar resfriados y a aumentar las defensas. Puedes leer de nuevo nuestro post con 10 recetas con frutas de otoño.

La cocina de otoño es muy diferente a la de otras temporadas. Hay muchos platos de otoño y comidas de otoño incluso postres de otoño.

Es muy importante conocer los productos de temporada. Hace algunas semanas vimos recetas con calabaza y también una colección de verduras y de frutas de otoño.

Esta temporada es una época buena con verduras que aportan mucha energía que nos ayudarán a evitar resfriados y a aumentar las defensas.

Hoy veremos una colección de 5 recetas con verduras de otoño para que puedas crear tus propios menús de otoño.

5 recetas con verduras de otoño

Smoothie con zanahorias y kiwi

recetas con verduras de otoñoLas acelgas son una verdura de otoño y son ricas en vitamina A que se conoce como la vitamina de la vista porque ayuda a mejorar la visión al igual que otras verduras de hojas verdes. Esta vitamina también cuida de la piel y el cabello. Además, las acelgas tienen un gran poder antioxidante por su alto contenido en  vitamina E.

Por último, destacamos la vitamina K y que según muchos estudios, es una de las claves para la salud ósea y también para la prevención de la osteoporosis.

Os dejamos los ingredientes y la preparación:

Ingredientes:

  • 2 hojas de acelgas
  • Una zanahoria
  • Un kiwi
  • Un vaso de leche
  • 25 gramos de azúcar

Cómo se prepara:

  1. Lavamos la fruta y las acelgas
  2. Cortamos en trozos todo y la añadimos en el vaso de la batidora.
  3. Por último, batimos todo, le añadimos la leche y la azúcar.

Ensalada de lombarda

recetas con verduras de otoñoDe acuerdo con Directo al Paladar, la col lombarda es una fuente de antioxidantes naturales. Esto se debe a su contenido en flavonoides, que en el caso de la col lombarda, son antocianinas. Además de antioxidantes la col tiene un elevado contenido en potasio, compuestos de azufre, vitamina C, ácido cítrico.

La col aporta un 90% de agua, un 5% de Hidratos de Carbono y un 1% de fibra. Se le atribuyen propiedades anticancerígenas, cardiosaludables y estimulantes del cerebro.

Veamos los ingredientes y cómo se preparar esta receta de otoño:

Ingredientes:

  • Un pepinillo
  • 4 tomates cherry
  • 3 hojas de lombarda
  • 3 hojas de lechuga
  • 150 gramos de pollo

Cómo se prepara:

  1. Hacemos las pechugas de pollo a la plancha. Les ponemos una pizca de sal, la cortamos en tiras y las dejamos enfriar.
  2. Lavamos la lechuga y la lombarda y las cortamos y añadimos a un bol.
  3. Lavamos los tomates y añadimos al bol.
  4. Cortamos un par de pepinillos y añadimos.
  5. Por último, mezclamos todo muy bien.

Calabacines gratinados

recetas con verduras de otoñoDe acuerdo con MejorConSalud, el calabacín es en un 95% agua y también se le conoce como “zucchini”.  Este alimento no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo.

En estudios realizados con este producto, se ha demostrado que 100g, de calabacín sólo aportan 15g, de calorías, pero en cambio contiene una muy buena cantidad de minerales y oligoelementos, también contiene el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso rallado
  • Una berenjena
  • 2 calabacines
  • 100 gramos de calabaza

Cómo se prepara:

  1. Pelamos los calabacines, la calabaza y las berenjenas.
  2. Debemos pelar los calabacines en rodajas y le quitamos la parte central.
  3. Cortamos 100 gramos de calabaza en trocitos pequeño. También debemos cortar una berenjena en trocitos pequeños.
  4. Colocamos un trozo de papel de aluminio sobre una bandeja para horno y colocamos los trozos de calabacín. Y precalentamos el horno a 200º.
  5. Creamos una mezcla de queso rallado, trozos de berenjena, trozos de calabacín (la parte central de las rodajas) y trocitos de calabaza.
  6. Colocamos la mezcla en el interior de los calabacines.
  7. Por último, colocamos la bandeja en el horno y lo dejamos hasta que el queso esté gratinado.

Pollo con coles de Bruselas

recetas con verduras de otoñoLas coles de Bruselas son una verdura de otoño llena de beneficios. Entre los más importantes podemos destacar:

  • Son fuentes de vitaminas A y también C para el organismo.
  • Ayudan a prevenir el cáncer.
  • Protege el ADN y también acelera el metabolismo.
  • Previene las úlceras.
  • Elimina la acidez.
  • Ayuda en la función intestinal y también evita la retención de líquidos.

Ingredientes:

  • 50 gramos de Coles de Bruselas
  • 100 gramos de pollo
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 2 tomates cherry

Cómo se prepara:

  1. Limpiamos la pechuga de pollo y la cortamos en filetes.
  2. Calentamos una sartén con aceite de oliva y añadimos los filetes con un toque de sal para que se vayan preparando.
  3. Al mismo tiempo, pon las coles de bruselas a hervir con agua y un toque de sal.
  4. Por último, añade todo en un plato con los tomate cherry cortados.

Hojaldre de queso feta con espárragos

recetas con verduras de otoñoLos espárragos tienen muchas propiedades y fundamentalmente podemos destacar las siguientes:

  • Es bueno para enfermedades de tipo contagioso como el herpes.
  • Ayudan en problemas de infertilidad o la menopausia.
  • Es una gran fuente de fibra, ácido fólico, vitamina A, C, E y K.
  • Ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer.
  • Es un gran antioxidante.
  • Cuida tu corazón.

Ingredientes:

  • Una pizca de pimienta
  • Un huevo
  • 200 gramos de queso feta
  • 150 gramos de espárragos
  • Una masa de hojaldre  

Cómo se prepara:

  1. Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura del tallo.
  2. Estiramos la plancha de hojaldre con el rodillo dándole forma rectangular.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. Colocamos sobre la masa el queso feta y los espárragos.
  5. Horneamos durante 15 minutos.
  6. Por último, retiramos del horno y servimos

Disfruta de las verduras de otoño y aprovecha su frescura, recuerda que si consumes alimentos en su temporada los encontrarás a mejor precio. Esperamos que te haya gustado la colección de verduras de otoño. Si deseas leer más artículos parecidos puedes ver la colección de frutas de otoño y también puedes entrar en nuestra categoría de Recetas del mes.

 Esperamos que os haya gustado nuestra colección de recetas con verduras de otoño. Si deseas leer más artículos parecidos a Cuáles son las frutas de otoño, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Alimentos de otoño

¡Hasta la próxima!

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